Вчера вечером на радостях написал у себя в Твиттере (twitter.com/aktroitsky): «Международный трибунал в Гамбурге постановил Arctic Sunrise и всю тридцатку НЕМЕДЛЕННО ОТПУСТИТЬ. Хрястнули СК-Газпрём-ВВП мордой об закон».

Подписчики откликнулись в духе «а что толку, если государство не признаёт юрисдикцию трибунала в этом деле?»

Я ответил: «А толку то, что это позорище для путинской власти — её официально признали пиратской!»

И вот тут пришёл замечательный комментарий Мурата Кибишева (лично не знаком, но искреннее «Спасибо!»): «Позор — источник энергии путинской власти; они его умело трансформируют в «национальные интересы» для недалёких». Свежее и очень точное наблюдение!

Мы давно привыкли к тому, что российская власть любит самой себе создать проблемы, по уши изваляться в дерьме и, к сожалению, извалять в нём же страну — вызывая заслуженную брезгливость у всего мира. На этот счёт имеются стандартные эпитеты — «тупая», «бездарная», «недальновидная»... Да, глупости и тупой алчности нашим элитам не занимать, однако есть в цепи госидиотства и это тонкое звено — назову его «прагматический мазохизм». И заключается он именно в том, что описал Мурат в Твиттере: (боюсь, что) сознательно бросая Россию на растерзание мировому общественному мнению, позволяя высечь себя глобальным институтам (сиротские, антигейские и антиатеистические законы; дела Ходорковского и Магницкого; Pussy Riot и Arctic Sunrise; и так далее, в спектре от болотных политзэков до газового шантажа), Путин и Ко надеются укрепить свою власть, эмоционально мобилизуя гопоту всея Руси против внешнего мира. То бишь, врага. Поскольку воодушевляющая энергия побед и достижений давно не работает ( ввиду отсутствия топлива; причём даже на убогом уровне спортивных гонялок, Евровидения или конкурсов красоты) — остаётся использовать тёмную энергию изгойства и позора.

Политика эта неправедная и опасная — тут спору нет и развивать тему не буду.
Интереснее другое. Очевидно, что все крупные и мелкие «обсёры» современной российской власти ассоциируются у обитателей планеты Земля с одним конкретным человеком — президентом РФ Владимиром Путиным. И вот я думаю — какой надо обладать ментальной и психической конституцией, чтобы сознательно идти на это? Более того, ловить кайф от эдакого глобального перформанса по прибиванию себя вблизи Красной площади к позорному столбу… От мощной акции Петра Павленского личная стратегия Владимира Путина отличается, помимо многого прочего, тем, что прибивает он заодно с собой и всю страну, причём делает это каждый день.

Что же это за тип такой? Герой самопожертвования? Извращенец? Отморозок? Мне Путин напоминает героя покойного Денниса Хоппера из «Синего бархата» Линча. (Описывать не стану). В любом случае, круто угадали Березовский, Абрамович и Дьяченко с преемником. Одному уже воздалось.

Комментарии

612

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

sergey1936 24 ноября 2013 | 10:47

24.11.
Троицкий.
Качество жизни людей в стране зависит не только и не столько от власти,
сколько от состояния общества политического, экономического, морального
эмоционального.
До тех пор, пока такие злобные безграмотные отморозки вроде этого, то ли политического, то ли музыкального, журналиста - специалиста будут
пользоваться в стране такой поддержкой, как на ЭХЕ, жизнь людей будет (если будет) меняться к лучшему очень медленно.


24 ноября 2013 | 12:18

серёга-1937..
Чё, как живётся на пенсии, не мало дал вам "главком"..? Небось "всего" тысяч сорок-пятьдесят в месяц..Понимаю понимаю, живёшь то вроде, тоже не там где быдло, а на Новой Риге наверное. Но всё равно обидно панимаешь, рядом то(в соседних особняках в три уровня) живут получше, да не только те, что в Корпорации работали, и помоложе будут.(а у тебя скромный домик,хоть и с маленьким бассейном). А у них вся жисть впереди, в отличии от тебя..Эх серёга..))


24 ноября 2013 | 13:39

sergey!
Вот готов согласиться с каждым Вашим словом. Но сейчас мало, что вы топите какого-то там Троицкого. Вы ДОЛЖНЫ предложить Эху других политических, музыкальных журналистов-специалистов. Не таких отморозков, как Троицкий. Нельзя же допускать, чтобы на Эхе не осталось НИ ОДНОГО, пусть и отмороженного, журналиста?


24 ноября 2013 | 10:50

Про "всю страну"- это зря. Ну да, прежде общения с европейцами есть стадия "путиноид-не путиноид", но не более того. После идентификации никаких трений нет. Допускаю, что какие-нибудь папуасы и мажут всех одним миром. Но не понаслышке знакомые с сапогом РККА и НКВД четко различают собственно русских и прочих от постсоветских ушлепков.
Так что нах мне и пох на быдлосовков со "вскипающим разумом возмущенным"))


provincial49 24 ноября 2013 | 10:52

Артемий, наша власть, конечно дебильная, но гринписовских т.н. "экологов" давно кто-то должен был окунуть мордой в парашу. Жаль, что это сделали не вооруженные силы каких-нибудь приличных "цивилизованных" государств, а российские, но гринписовские уроды заслуживают такой реакции на свои акции и такого обращения с ними.


karlos2010 24 ноября 2013 | 11:01

При проклинамемой и заклейменноё Советской власти,шла борьба за стирание грани между городом и деревней,постепенно от всеобщего 7-ми классного в 40-х ко всеобщему 10-ти классному образованию в 70-х,строительство клубов и школ почти в каждом поселке-деревне,теперь "СВОБОДНОЕ" от всего этого общество обыдлело и обнищало как душой ,так и телом.


motobrother 24 ноября 2013 | 11:25

Просто это ярчайшее проявление "пионерского" энтузиазма - создавать себе трудности и потом героически их преодолевать. Лёгких путей мы не ищем!


varligor59 24 ноября 2013 | 11:38

мобилизуя гопоту всея Руси против внешнего мира. То бишь, врага
------------------------------------------------------------------------------------
А что, кандидат от маккейнов в президенты США не называл Россию главным врагом? Сами проявили свою суть.
А Троицкому навязывать нам, русским, содом и пляски в православных храмах как благо не стоит. На такие "ценности" даром не нужны.


tschapai Сергей Балыкин 24 ноября 2013 | 11:57

Путин и Ко надеются укрепить свою власть, эмоционально мобилизуя гопоту всея Руси против внешнего мира...
------------------
Троцкий называет "гопотой всея Руси" подавляющую часть населения... где-то более 80%... Троцкий типичный представитель болотной оппозиции- пятой колонны, которая и сама не идёт на диалог с власть и другим не даёт вести этот диалог.
Путину некуда деваться... рано или поздно он обратится к своему электорату... к народу через головы этих троицкистов-радикальных либералов-болотную опозыцыю...

свита делает короля... нынешняя видимая часть окружения Президента и тем более невидимая часть...заставляет очень беспокоиться за будущее страны... за будущее Государства Российского


akula941 24 ноября 2013 | 12:34

Ну, вот опять. Теперь уже "человек-презерватив" А.Троицкий записал меня в "гопоту". Он-то и все его многочисленные соратники, и даже возможно поклонники, естественно, "цвет нации", демократы и либералы. И было бы очень странно, если бы этот самый "цвет" не взвизгивал от радости каждый раз, когда кто-то из представителей "цивилизованного мира" плюнет в сторону России. Теперь это "Международный трибунал", потом будет ещё что-то, или кто-то. А я полагаю, что каждому должно воздаться по делам его. М.Ходорковскому за уклонение от налогов и мошенничество, девицам, изголяющимся в Храме, за наглость, "болотным узникам" за глупость и уверенность в безнаказанности. Ну а "люди-презервативы" пусть пока продолжают "изблевать хулу на власть и Отечество". Дойдёт и до них очередь.


24 ноября 2013 | 14:28

//Позор - источник энергии путинской власти; она его умело трансформирует в "национальные интересы" для недалёких"//

Все дело в точке зрения. Путин и его гопота, воспитанные на извращенных ценностях и лживой пропаганде о примате государственных интересов над интересами людей, не считают все, происходящее сейчас в их стране, позором. Это не другая реальность, а другая "точка сборки" реальности. Их мозг настроен только на государственническую волну, все остальное - "вражеские голоса". Нас они заранее считают врагами. Чем ублюдочнее политика и очевиднее провалы для нас, тем больше радуются они. Если провалы уже настолько очевидны, что из никак нельзя выдать за успехи, тогда это объявляется происками врагов, то есть, коллективного врага - Запада вообще.

Так что, Тема, прибивание к позорному столбу на Красной площади не входит в планы этих господ! А столб они покрасят за наши денежки и объявят столбом великих свершений.


jetiru 24 ноября 2013 | 15:19

И вот тут пришёл замечательный комментарий Мурата Кибишева (лично не знаком, но искреннее "Спасибо!"): "Позор - источник энергии путинской власти; они его умело трансформируют в "национальные интересы" для недалёких". Свежее и очень точное наблюдение/

кстати вот с му. ки. я лично знаком. Путин иКо мешают ему воровать или его структуры берут долю от его бизнеса (у него маленькая автозаправка). Сам он нещадно эксплаутирует наёмных рабочих, причём не затрудняет себя их официальным оформлением. И почему то, при этом прикрывается Аллахом.


(комментарий скрыт)

bel_masha_rus 24 ноября 2013 | 16:06

Здорово!!!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

olegbulatov 27 ноября 2013 | 19:10

Это не перевод, а догадка.


viktor_yuri 29 ноября 2013 | 19:40

Как это знакомо. По фотографиям из 1936-го и рядом с ним годов. "Смерть немецким-английским-японским- ...им шпионам". "Железной рукой", "Железной метлой".
Так и господа интеллектуалы несогласных с ними строем записывают в "гопоту, быдлизацию, путинизацию". Страшно далеки вы от народа. Как же им таким умным, прогрессивным, демократическим, либеральным, единственно верным быть близкими к гопоте. Тьфу. Противно.


23 ноября 2013 | 12:21

"...население Московии необразованно, и власти ничего не делают для их образования... Но надр заметить, что будь население образованнм, оно бы и трех дней не потерпело такую власть..." - это Олеарий еще в 16 веке написал...


aleserfed 23 ноября 2013 | 15:05

Народ в России не знает арифметики; все расчеты он от века выполняет с помощью деревянной рамки, внутри которой помещены ряды подвижных шариков.

Нужно жить в этой пустыне без покоя, в этой тюрьме без отдыха, которая именуется Россией, чтобы почувствовать всю свободу, предоставленную другим народам в других странах Европы, какой бы ни был принят там образ правления.

Простолюдины в частных своих распрях друг с другом очень редко обращаются в суд. Этот их зоркий инстинкт представляется верным признаком неправедности судей.

... ложь деспота, как бы груба она ни была, всегда льстит рабу. Русские, безропотно сносящие столько тягот, не снесли бы тирании, не принимай тиран смиренный вид и не притворяйся он, что полагает, будто они повинуются ему по доброй воле.

Так называемая сильная власть, везде и всюду требующая неукоснительного повиновения, неизбежно обрекает людей на жалкую участь. Себе на службу деспотизм способен поставить любое общественное устройство, независимо от господствующих с его дозволения монархических или демократических мнимостей.

В России вам не позволят прожить, не жертвуя всем ради любви к земному отечеству, освященной верой в отечество небесное.

Прощение было бы опасным уроком для столь черствого в глубине души народа, как русский. Правитель опускается до уровня своих дикарей подданных; он так же бессердечен, как они, он смело превращает их в скотов, чтобы привязать к себе: народ и властитель состязаются в обмане, предрассудках и бесчеловечности.

Судя по тому, как соблюдаются в этой стране законы, их можно безбоязненно смягчить.

... среди здешних чиновников честность была бы так же опасна, как сатира, и так же смешна, как глупость.





aleserfed 23 ноября 2013 | 15:10

Это выдержки из знаменитого путевого дневника Астольфа де Кюстина "Россия в 1839 году". А словно с сегодняшнего дня писал.


(комментарий скрыт)

ktm5 23 ноября 2013 | 13:02

спасибо троицкому за корректную формулировку. давно говорю, что это не идиотизм, а заведомые умышленные действия.


(комментарий скрыт)

23 ноября 2013 | 16:39

Автор прав. Троицкий прав. Дерьмо из подворотни всплыло. Мальчику видать не давали.


svider 23 ноября 2013 | 21:27

Мля, до чего мерзок этот Троицкий и вся шушера рядом с ним
... все эти стенания - " "бросая Россию на растерзание мировому общественному мнению"... "позволяя высечь себя глобальным институтам"... Какое на хрен мировое общественное мнение? Какие на хрен глобальные институты? Какого нормального человек может интересовать мнение педерастов и педофилов? Вытри слюни, Троицкий, монитор забрызгаешь!


24 ноября 2013 | 05:40

Мне больше нравится перевод: "Я облажалСЯ".

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире