От того, как решиться сейчас мордовская проблема, не то что зависит судьба России, нет, не так круто, но это будет показателем того, что нас ждет в ближайшем будущем. И каковы будут Олимпийские игры — как холодная забетонированная олимпиада 1980? И что нас ждет в ближайшие 11 лет, оставшиеся до окончания четырех-срочного «срока» правления Путина.

ПОЛНОМАСШТАБНАЯ АРМЕЙСКАЯ ОПЕРАЦИЯ,
одним из блистательных ходов которой было вчерашнее недопущение приезда в Нижний на суд Марии Алехиной легендарных Ключаря и Свечницы, этих почти уже былинных персонажей российского эпоса, которые уже практически вошли в учебники и былины наряду с Сергием Радонежским или Добрыней Никитичем, которые защитили, нет, вдохновили народ на борьбу со всякой пришлой нечистью типа…..

ИК-14 — СРЕДНЕВЕКОВЫЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА.
Надя говорит: «Мне оставляют еду на два часа, она стоит в камере и воняет. Сегодня я написала на имя начальника колонии заявление, что меня психологически пытают. Я посмотрю, какие плоды принесет это заявление».

СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ.
Надя вчера: «Меня сегодня осматривал врач, сказал, что у меня сахар в крови 2,2. (норма 4 ммоль/литр А.Т.) Насколько я знаю, это достаточно маленькая цифра. Больше не сказал ничего интересного».

У НАДИ ОТОБРАЛИ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ!
Надя вчера: «Сегодня вечером впервые со мной произошел случай применения насилия со стороны администрации. Если раньше это были только угрозы, и то со стороны осужденных, то сегодня это произошло впервые. Ко мне зашел в камеру дежурный инспектор и потребовал отдать ему воду. Как ты знаешь, на голодовке я могу пить воду. Соответственно, я не поняла, почему воду, которая мне передана Еленой Масюк, я должна ему отдать. Я попросила показать мне постановление, на каком основании он забирает эту воду. Однако в ответ он начал просто силой вырывать эту воду: схватил меня за руки и за ноги, оттащил, и в это время осужденная, которая является дневальной в ШИЗО, просто эту воду вытащила. Я пыталась донести до них, что эти действия незаконны и они изымают у меня вещи без постановления. Однако они продолжили эти действия, пока вся вода, которая у меня находилась в камере, не была изъята».

Неправильно думать, что голодовка и письмо Нади это пиар!

Неправильно думать, что ужасы нахождения ТАМ преувеличиваются!

Просто Надя сидела в Мордовии 1 год. И были эти 16 час и исколотые руки и все мы об это (и вы) знали)...

Так ли холодно в изоляторе?

16 или может 14, а то и 12 часов работают швеи?

20 или 200 раз в день прокалывают руки иглой и вообще менялись ли швейные машины со времен Хрущева или может стоят там со времен Сталина?

КАКОВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ НАДИ. 1 ЧАСТЬ — ТАКТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ.
Вчера, 26 сентября Надя еще раз подтвердила свои намерения — голодать до тех пор, пока не будут выполнены ее требования. А это возбуждение уголовного дела против зам. начальника мордовской ИК-14. По словам осужденной, он не раз грозился ее убить.

Ну мало ли кто кого грозится убить! Это же для связки слов.
Видимо молодые к этому уже не привыкли, они хотят другой страны.

ЦЕЛИ, ПАРТ 2 — СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ.
Провести операцию «Еще одна лакмусовая бумажка». Первая лакмусовая бумажка, которая поделила общество на «чисть» и нечисть (хорошо сказано и понимается и так и так) — это панк-молебен.

Сделать вызовы и общественности, которая за них (пуссириотов) «болела» оптом, а потом перестала болеть оптом.

ГОЛОДОВКА НАДИ — ЭТО ПАНК-МОЛЕБЕН ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
Дело в пафосе, а не в деталях. — в проекте Pussy Riot это именно так.
Сгорание заживо! Крупный помол! Плакат! Жертва! Весна Священная!
По крайней мере так правильней нам (соратникам и вменяемым людям) понимать. Нам не выгодно умалять произошедшее. Планка поднята высоко, причем для всех, а не только для трех осужденных за панк-молебен! И все зависит от того, будут ли либералы муссировать насколько права Хассис, которой сидеть до 2027 года и она конечно отрабатывает УДО перед администрацией ИК «Россия». И ИК 14. Насколько права или неправа Каннабих. Насколько гладко пишет политкоректная Вера Кичанова или экспрессивный Леонид Володарский. Или рассказывает Добрый Пастор Александр Пелин, который увидел в ИК-14 коммунистический рай, или рай был ему показан. Или кто-то еще.

Ведь это не меняет сути, — невиновные сидят.

И нет того голоса в стране, нет ГАНДИ, который выйдет и скажет: «Ребята вы чего вообще, — ti0=m0kp]????»
(Я сегодня в фейсбуке написал Петру Фарберу «Стань вторым Ганди, выведи страну из рабства». Может правда надо обратить внимание на тех, кто придет на смену?)

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОНСПИРОЛОГИЧЕСКОЙ КЛУБНИЧКИ И ЖАРЕНОЙ ЛАПШИЧКИ (В Т. Ч. НА УШАХ).
Мы говорили с Надей по телефону каждую субботу с 10-30 до 10-45, положенные 15 минут.
Говорили по телефону и за два дня до начала голодовки, она ничего не сказала — видимо эта спец операция готовилась самой Надеждой, Верзиловым, Павлом Чиковым, Ириной Хруновой и всё. А нет, еще В Сурковым, все время забываю кто основной триггер. :))) Говорят, что в преддверии Олимпиады он хочет подсидеть Володина, используя молчаливый заказ Кремля на иллюзию смягчения режима — с целью пустить дезу для наивного и легковерного Запада.

НАДИН ГОЛОС И МОИ ПОДОЗРЕНИЯ.
Я почувствовал еще недели за три ИЗМЕНЕНИЯ в Надином поведении. Когда я говорил что и Хрунова и все говорят что пересмотр дела или другая статья — мало вероятно, Надя говорила, что так не считает. Я верю в женскую интуицию! И более того я уловил нотки, что она боится и не хочет выходить на свободу. Еще в июле я ей писал «Дорогая у тебя стокгольмский синдром». Хотя желание не выходить на свободу, страх принятия решений и ответственности за свою жизнь — неизбежные спутники свободы, формируется обычно после заветных пяти лет зоны, про которые говорят «тяжело только первые пять лет». Видимо Надя решила сыграть вабанк. 1. Если решение их не выпускать принято, то ее голодовка не усугубит его. 2. Если принято решение их выпустить 3 марта 2014, то оно принято.

В исходе дела от адвокатов мало что зависит, как не зависело это в августе от «злокозненного» Марка Фейгина, так не зависит теперь от самарянки (по образу) Ирины Хруновой.

И Т. Д.
Не позволим замылить тему?
Да конечно же позволим…
Аркадий Мамонтов будет по прежнему рулить мозгами россиян? Мозгом.
Разум-т-ц-я.
Пока.
Спинным.
По крайней мере продолговатым, ну и древним мозгом, где ядра (nucleus Rubra, Nigra)? которые отвечают за еду, дыхание, сердцебиение и прочие физиологические отправления человека, в той мере, в какой он является скотиной.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире