На нас совершили нападение. В Нижнем Новгороде, куда мы приехали для защиты заключенных от произвола лагерной администрации. Нападение совершили нижегородские титушки с санкции нижегородского центра «Э».

У Маши Алехиной — сотрясение головного мозга. Железной банкой с краской ей запустили в голову — голова рассечена, из раны идет кровь. Маше накладывают швы в нижегородской больнице №39.

У меня — ожог глаз. Нападающие прыснули в глаза токсичной прозрачной жидкостью. Прыснули из шприца в упор. В глаза. Десять минут ты вообще ничего не видишь, потом зрение возвращается. Льются слезы, глаза краснеют, больно смотреть.

И бог бы с ней, с зеленкой. Хоть каждый день обливайте. Я могу и зеленой заявиться в колонию. Главное для меня сегодня — это помочь тем заключенным, которых администрация наказывает за правду.

Но зачем — сотрясение мозга? Зачем — ожог глаз? Зачем — целенаправленное и циничное причинение боли?

В ИК-2 Нижнего Новгорода, куда мы сегодня идем, процветает коррупция и нарушение трудовых прав осужденных. Осужденные просят помочь им — и мы не можем отказать. Мы идем в колонию, несмотря на то, что местным титушкам и их полицейскому начальству это не нравится.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире