«Почему важно отстаивать право заключенных на человечное, достойное, уважительное отношение к себе?» — этот вопрос мы задаем вам, потому что нам дорого ваше мнение. Мы можем действовать только вместе с вами. Только вместе мы способны побеждать равнодушие и черствость.

Если вы находите в себе неравнодушие к тем, кто в данный момент сидит за решеткой и подвергается насилию — как моральному, так и физическому — то запишите короткий ролик, произнеся те слова, которые вы считаете нужными.

Если вы сомневаетесь, записывать ли вам обращение, по той причине, что вы не являетесь специалистом в вопросах тюремной системы, отбрасывайте это сомнение. Нам важны ваши искренние слова — являетесь ли вы при этом специалистом или нет, не важно.

Что нужно сделать;
1) Записать ролик. Камера телефона это будет или бетакам — это неважно.
2) Залить исходник вашего обращения на любой удобный вам хостинг файлов (например, на disk.yandex.ru или на гугл-драйв)
3) Прислать ссылку на залитый файл на zonaprava.info@gmail.com

Ваши слова составят серию роликов, которую мы вскоре опубликуем.

Именно вы должны рассказать о том, почему важно обращать внимание на то, что происходит в наших тюрьмах.

Комментарии

401

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

10 января 2014 | 21:53

толокно мы твой гнилые выходки в подвиг превратим не парься деньги могут всё


11 января 2014 | 05:33

деньги могут всё
-------------------------
и это наиболее эффективно использует власть. А другим - низяяя!


11 января 2014 | 11:07

Толокно в зоне была ковырялкой или кобёлом?


artemf 10 января 2014 | 21:57

побывавшая за решеткой Толоконникова, разумеется, имеет право записывать подобные ролики, равно как и другие бывшие заключенные. Но какое отношение к реальности будет у роликов, записанных диванными экспертами?
Если бы обращение было бы на форумтюрем.нет, было бы логично. А так - как-то несерьезно.


(комментарий скрыт)

sljiw 10 января 2014 | 23:35

Россия - Чума
Может плюнуть в неё
И держатся подальше
Хай гние

Есть хорошие люди
Но больше Козлов

Хитро делает Бог
Все на лодке подводной
И выхода нет

Вспоминается армейский анекдот
Идёт «вечерня проверка» на подв лодке,
Мичман читает список: - Иванов – я,
Петров – я, Сидоров – в ответ тишина,
После третьего раза наконец ответ - я...
Мичман с иронией: - а куда ты .. ... денешся..

Вот так и мы...


(комментарий скрыт)

11 января 2014 | 00:47

надя!
ты же панк-баба!
больше акций!
например,в Пушкинском музее-насрать!смело и по-теме,
говнище от толокно пойдёт по выгодной цене!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

11 января 2014 | 03:03

Надежда, может правозащитная деятельность и хорошее дело, но только не в это путинско-чекистское иго. Даже в СССР какие то правила были и власти хоть как-то но учитывали мнение правозащитников и оппонентов. При Ельцине тоже, какой-то диалог был. При этих вы будете биться головой об стену. Бессмыслица. Они же просто наплевали на всех, окружили себя опоновцами с их бронемашинами, данилкиными судами, ментами с шампанским, окопались вокруг нефтяной трубы. И ваш драгоценный голос может и спасет пару тройку человек, но система уничтожения человека останется. Наши и ваши дети будут жить при феодализме и при несправедливости, наши дети будут уничтожены в этих тюрьмах. Ваш голос звал на баррикады и он должен делать это же до конца с утроенной силой после освобождения, против этой самой системы, которая и порождает всё это беззаконие и смерть. Ваши имена будут вписаны в истории золотыми буквами, как тех, кто первым встает из окопов и кричит,- "За мной!" Вас сравнивали с коллективным Исусом в дни суда над вами. В минуты оглашения приговора, солнце в мгновение заволокло тучами и пошел ливень, потом так же быстро и закончился. И становясь правозащитниками, вы растворяетесь в вязком и липком болоте путинской воровской действительности, растворяетесь на страницах модных журналов, становитесь под ручку вместе с Володиным и предаете уверовавших в вас. Надо конечно помогать людям в тюрьме, но это не ваше дело. У вас другая миссия. И она взвалена на ваши женские плечи. И народ все равно проснется и пойдет за вашим призывом. Последние станут первыми. И вам конечно решать,- идти с этой миссией до конца или продаться чекистам, которые используют вас и так же будут продолжать уничтожать всех тех, кто не принимает их воровскую идеологию, идеологию насилия.


11 января 2014 | 05:37

я считаю, что она уже исполнила свой долг, как никто другой. Не надо делать божества, должны идти на смену другие люди. Потоки, массы... Иначе, будет, действительно, бесполезно.


11 января 2014 | 07:44

Надя, Маша! Вам не просто удалось выдержать,не сломаться и не предать своих друзей и свои идеи, но вы даже в тюремных условиях продолжали бороться. Многие другие оппозиционеры и "оппозиционеры" сидели тихо, как мышки... Вы заслуживаете самого глубокого уважения! Не обращайте внимание на проплаченных подонков, сексуально акцентуированных и просто дебилов. Нормальные люди восхищаются вами и любят вас!


11 января 2014 | 07:50

С одной стороны, верно, что правозащитное движение в России претерпевает глубокий кризис, с другой, возможно, именно Маше с Надей удастся вдохнуть в нее новую энергию, наполнить его новым содержанием. Одним словом, попытка не пытка! Успеха вам, смелые женщины!


fendo 11 января 2014 | 08:10

За права любых заключённых бороться, конечно же, нужно.
Но.
Надя, не забывайте, за что Вас с Машей посадили. Вы просили Богородицу прогнать Путина. Он ведь за это время не стал лучше или легитимнее. У нас до сих пор нету ни законного президента, ни законной думы.
Политзаключённые - заложники незаконного воровского режима. Это следствие всё-таки. Причина - самозванцы у власти. Думаю, они очень даже рады, что вы переключились исключительно на правозащиту.
Удачи, в любом случае.


lugesno 11 января 2014 | 13:05

Хотелось бы чтоб это Толокно прочла комменты. Остальное хрень.
Речь же не идет о продолжении учебы о воспитании ребёнка, о перфомансах как методах протеста. О тюремных мемуарах по принципу Солженицына скоро заговорит вся семейка.
Нужен материал.


msv47 11 января 2014 | 13:14

Надя, поддерживаю Вашу борьбу со злоупотреблениями в местах лишения свободы. Удачи Вам и успехов! С уважением пенсионер 66 лет.


(комментарий скрыт)

11 января 2014 | 18:05

...толокно + навальный = новая раша...


(комментарий скрыт)

falibeda11 10 января 2014 | 15:01

"Любой гражданин может оказаться за решеткой. От судьбы и от сумы не зарекайся..." давайте бросим все силы на создание санаторно-курортных зон в наших тюрьмах. А вдруг сам туда попадешь? а условия для приятного времяпровождения уже созданы...


dianobol 10 января 2014 | 15:22

_______Хоть маленькими шагами, но приблизим конец режима.
Поддерживаю начинание и высылаю ролик._____

Бро, ответь мне честно ( если сможешь ) Ты действительно так считаешь? У вас больше 100 тысяч было. И? Опос-ались вы. Помахали шариками и разошлись. Какой конец режима? Вы политические импотенты.
Более того которые не то , что чем то управлять-вы между собой договориться не смогли (это я про КС) Какой еще конец режима? )))))))))))))))))))


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

11 января 2014 | 05:40

вы не там конец ищите. Конец режима - в его неспособности управлять страной, в тупике экономики, политической бесперспективности.


vvbetin 10 января 2014 | 16:50

\\\\\,а большинство преступников,жуликов и воров во
властных структурах.Так страна долго не проживёт.\\\
валерик , тебе то что до нашей страны,?
не дождешься..... проживём, да Вы там тоже, пока
ходорковские деньги не отдадите, вон он поехал
в израиль за своими бабками , смотрите лучше за ним ,
что бы он лишнего не вывез....


10 января 2014 | 19:00

поманет какой-нибудь капок, или просто скажут `к ноге`, и ваш Серебренников, Надя,
пошлёт вас на пятнадцать суток полы мыть у православных педерастов.
Подождите этот режиссёр ещё поставит своего `Циннобера в 2000 году`


burnasch 10 января 2014 | 20:08

ну короче, скажите честно:"Иди ты к старому Еврею и консультацию получи".НАХ!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире