Прочитал я в ночи историю про имущественный спор Патриарха Кирилла и кардиохирурга Юрия Шевченко.
Описание происходящего, как говорится, на совести уважаемого «Росбалта», речь даже не о нем.

Первый вопрос, который у меня появился: «И что вы после этого хотите от девочек?», а второй – «Может, Pussy Riot все же правы?».

Пока девчонки сидят в тюрьме, подробности о мирской жизни Архиереев, Муфтиев, Раввинов и Лам, об их личных дрязгах, рейдерских захватах, отстаивании прав пострадавшего от соседского ремонта, вип-жильца, фондах, шмондах и корпоративах, будут приобретать особую пикантность и смысл.

И первый вопрос, который у меня, например, возникнет, будет все-тот же: « И что вы после этого хотите от девочек?», а второй – смотри выше.

И еще, что-то мне подсказывает, что подобных новостей будет в избытке, чем дальше, тем больше, а два вопроса, которые, уверен, многим приходят в голову, наносят удар по церковным институтам больше любой «провокации в Храме Христа Спасителя».

Поэтому, мне кажется, высокопоставленные члены межрелигиозного совета России должны сейчас не принимать заявления с призывом осудить виновных в панк-молебне, а звонить по своим четырем «красным» телефонам, и кричать в трубку: «Отпустите Pussy Riot! Отпустите Pussy Riot!».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире