722600

Премьер министр Владимир Путин сегодня утром побывал начальной школе поселка гидроэнергетиков Саяно-Шушенскуой Гэс. Там он расчувствовался и даже поцеловал третьеклассницу.

Глава правительства приехал в Хакассию на запуск нового гидроагрегата Саяно–Шушенской ГЭС, которую восстанавливают после техногенной аварии 2009 года. Но вначале Владимир Путин отправился в школу Эврика, которую Русгидро построила в поселке энергетиков. Это учебное заведение считается самым оснащенным среди подобных в республике. Премьер поговорил с учениками и пошел по классам. Сперва он зашел в компьютерный класс к первоклассникам. Там Путин решил поправить галстук мальчику в форме. Он присел перед ним и попытался перевязать галстук заново, но не справился и обратился за помощью к учительнице. В третьем классе на уроке рисования конфуза не произошло. К Путину подошла девочка Василина Разумова. Она поздравила премьера с Новым годом и подарила новогоднюю глиняную куклу расписанную своими руками. В ответ Путин нагнулся и поцеловал третьеклассницу в щеку. Затем премьер спросил у детей, какие в школе а их взгляд есть проблемы. Оказалось, что у них нет автобуса и актового зала. «Будет у вас автобус и актовый зал, в подарок к новому году», заверил школьников премьер. После этого он отправился на Саяно–Шушенскую ГЭС.

Кроме того сегодня в Хакассии пройдет заседание госкомиссии по вопросам электро-энергетики под председательством Владимира Путина.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире