3500490
Источник

Спортсмены нашей сборной завоевали 3 медали в восьмой день Олимпийских игр. На счету атлетов золотая (Софья Великая, Ольга Никитина, София Позднякова, Светлана Шевелева — команда саблисток), серебряная (Юлия Зыкова) и бронзовая (Юлия Каримова) награды.

3500432
Софья Позднякова, Ольга Никитина, Софья Великая и Шевелева после победы в финальном поединке против сборной Франции. Сергей Бобылев/ТАСС


— Российские саблистки победили в командном турнире. Софья Великая, Ольга Никитина, София Позднякова, Светлана Шевелева в финале обошли француженок со счетом 45:41. Ранее саблистки принесли России 2 медали в личном первенстве: Позднякова взяла золото, Великая – серебро.

3500430
Сборная ОКР после победы в финальном поединке против сборной Франции. Сергей Бобылев/ТАСС

Юлия Зыкова и Юлия Каримова завоевали серебро и бронзу соответственно в стрельбе из винтовки из трех положений с 50 метров.

3500366
Юлия Зыкова

3500368
Юлия Каримова
Источник фото

— Женская сборная России по фехтованию на саблях вышла в финал командного турнира и гарантировала национальной команде как минимум серебряные медали Олимпиады в Токио. В финале россиянки встретятся с командой Франции.

— Теннисистки Вероника Кудерметова и Елена Веснина не смогли завоевать бронзу Олимпиады в парном разряде. В матче за третье место россиянки уступили бразильскому дуэту — 6:4, 4:6, 9:11. В супер тай-брейке у Весниной и Кудерметовой было четыре матчбола.

3500388
Вероника Кудерметова, Елена Веснина (ОКР) во время матча против Лауры Пигосси и Луизы Стефани (Бразилия). Валерий Шарифулин/ТАСС

— Международный олимпийский комитет признал, что не может запретить использование российской государственной символики на Олимпиаде в Токио. Как пояснил представитель организации, они регулярно напоминают болельщикам и журналистам о действующих правилах, однако запрещать футболки с российской символикой – не их работа. Спортсмены из России по решению специализированного суда выступают в качестве представителей Олимпийского комитета России. Из-за допингового скандала их решили права соревноваться под национальным флагом. При награждении не включают российский гимн. Несмотря на это, комментаторы называют команду «Сборной России» вопреки требованиям.  

3500436
Мадина Таймазова (ОКР) перед началом поединка за 3-е место против спортсменов сборной Израиля. Станислав Красильников/ТАСС

— В Токио, где проходит Олимпиада, зафиксирован новый максимум суточных заражений коронавирусом. Их уже более 4 000, передает агентство ТАСС. До этого максимальное с начала пандемии число заразившихся за сутки в японской столице было зафиксировано в четверг – более 3800. Власти страны объясняют это распространением так называемой индийской мутации вируса. В то же время в кабинете министров не признают связи между Олимпиадой и ростом числа заболевших. В самом Токио до конца августа продлено действие режима ЧС.  

— В комбинированной смешанной эстафете 4х100 наши пловцы стали седьмыми. Команда в составе Евгения Рылова, Кирилла Пригоды, Светланы Чимровой, Марии Каменевой финишировала со временем 3:42:45. Для Евгения Рылова это уже четвертая медаль на токийской Олимпиаде. На дистанции 100 метром баттерфляем с мировым рекордом 49:45 победил американский пловец Калеб Дрессел. Россиянин Андрей Минаков проплыл с четвертым результатом. В финал на 50 метров вольным стилем наши пловцы Климент Колесников и Владимир Морозов не попали. Арина Суркова также не смогла пробиться в финал среди женщин на той же дистанции.

3500244
100 м баттерфляй. Мужчины. Андрей Минаков (ОКР) во время финальных соревнований. Станислав Красильников/ТАСС

— Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симона Байлз отказалась от участия в соревнованиях в опорном прыжке и упражнениях на брусьях на Играх в Токио.

3500438
Симона Байлз. Gregory Bull. AP/TASS

— Международный олимпийский комитет напомнил представителям СМИ о правилах поведения на объектах Олимпиады в Токио в связи с решением Спортивного арбитражного суда по России и предполагает сохранение требований на Олимпиаде 2022 года в Пекине. На этой Олимпиаде наша сборная выступает без флага и гимна страны и называется ОКР — команда Олимпийского комитета России.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире