3498468
Источник

За сегодняшний, четвертый, день Олимпиады в Токио спортсмены нашей сборной завоевали сразу шесть медалей: три золота, два серебра и одну бронзу. Две медали стали особенно дорогими: золото пловца Евгения Рылова (первая победа нашей сборной в плавании за 25 лет) и золото в командном многоборье у гимнасток (наша женская сборная впервые в истории становится чемпионом).


— Сборная России впервые в истории завоевала золотую медаль в женских командных соревнованиях по спортивной гимнастике. Ангелина Мельникова, Виктория Листунова, Владислава Уразова, Лилия Ахаимова впервые в истории российской гимнастики стали олимпийскими чемпионками. Серебро досталось команде США, гимнастки из Великобритании стали третьими.

3498470
Спортивная гимнастика. Командное многоборье. Женщины. Слева направо: Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова (ОКР) (золотые медали) на церемонии награждения. Сергей Бобылев/ТАСС

Владислав Ларин выиграл золотую медаль в тхэквондо в весе свыше 80 кг. В финале он победил представителя Македонии Деяна Георгиевского 15:9 .

3498466
Владислав Ларин (ОКР) после поединка за первое место против Деян Георгиевски (Северная Македония). Валерий Шарифулин/ТАСС

— Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике американка Симона Байлз получила травму и снялась с соревнований в команде на ОИ в Токио. Команда США продолжает выступление в многоборье без своего лидера.

3498420
Reuters

— Российские пловцы заняли сегодня первое и второе место. Евгений Рылов и Климент Колесников принесли нашей сборной золото и серебро в плавании на 100 м на спине. Последний раз золото в плавании мы забирали 25 лет назад. Третьим стал американец Райан Мерфи.

В брассе наши девушки не смогли добраться до медалей: Евгения Чикунова стала четвертой, а Юлия Ефимова пятой. Мартин Малютина на дистанции 200 м вольным стилем стал пятым.

3498080
Климент Колесников (ОКР) — серебряная медаль, Евгений Рылов (ОКР) — золотая медаль, на церемонии награждения. Сергей Бобылев/ТАСС

Виталина Бацарашкина и Артём Черноусов – серебряные призеры Олимпийских игр в Токио в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м (микст). При этом одну из наград высшего достоинства ранее в Токио Бацарашкина завоевала в индивидуальном турнире. Позднее сегодня состоится турнир смешанных пар по стрельбе из пневматической Винтовки. Сборную России, которая выступает под флагом ОКР, представят серебряный призер Олимпиады в одиночном первенстве Анастасия Галашина и бронзовый призер Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в личном турнире Владимир Масленников, а также чемпионка мира Юлия Каримова и серебряный призер Олимпиады-2016 Сергей Каменский.

3498082
Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов (ОКР) — серебряные медали, на церемонии награждения. Станислав Красильников/ТАСС

Юлия Каримова и Сергей Каменский выиграли со счётом 17:9 и завоевали бронзу в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м в миксте.

3498300
Юлия Каримова и Сергей Каменский (ОКР) (бронза). Автор: JEON HEON-KYUN

Софья Великая пожаловалась на проблемы с процедурами допинг-тестов на Олимпиаде. Как рассказали представители команды, из-за этого россиянка не спала практически сутки. В результате Великая вынуждена была пересдавать пробы сначала на основной арене, а потом уже в Олимпийской деревне. Федерация фехтования России просит наладить процедуру допинг-контроля атлетов на Олимпиаде. Накануне в финале индивидуального турнира по сабле Великая проиграла россиянке Софии Поздняковой.

— Тайфун Непартак, который ожидают на острове Хонсю не скажется на расписании олимпийских соревнований. Афиша на 27 июля не претерпит изменений – заверил представитель оргкомитета Игр Маса Такайа. Сославшись на метеорологов, он сказал, что надвигающийся на город шторм — это скорее не тайфун, а циклон с мощностью 3 балла из пяти возможных, поскольку по мере приближения к Токио он потерял свою силу. Ряд соревнований, по гребле и стрельбе из лука ранее пришлось перенести, но повестка вторника останется неизменной.

— В Токио, где проходит Олимпиада, выявили более 2800 новых случаев коронавируса за сутки. Как пишет газета Japan Times, это максимальный суточный прирост для японской столицы с начала пандемии. Только накануне в городе было зафиксировано вдвое меньше случаев — Вторая ракетка мира японка Наоми Осака не смогла пробиться в четвертьфинал игр в Токио. В матче третьего круга хозяйка корта уступила чешке Маркете Вондроушовой — 1:6, 4:6. Игра продолжалась 1 час 8 минут. Следующая соперница Вондроушовой определится в матче Паулы Бадосы (Испания) и Нади Подорошки (Аргентина). На церемонии открытия Олимпиады в Токио Осака торжественно зажгла огонь Игр.

— Российская триатлонистка Анастасия Горбунова досрочно завершила борьбу на Играх в Токио. Сегодня спортсменка во время соревнований упала с велосипеда на мокрой трассе. Как передает РИА Новости, женские соревнования по триатлону проходят в неблагоприятных погодных условиях из-за тайфуна. Ранее Горбунова смогла преодолеть плавательный этап. Спортсмены в триатлоне преодолевают 1,5 км вплавь, 40 км на велосипеде и 10 км бегом.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире