14:03 , 27 июня 2012

Инвалид? Колясочник? Пшёл вон отсюда…

Приходят в Тугезу и такие новости:

Уже не раз говорилось об адаптации инвалидов в обществе, о том, что инвалид — это не приговор, об устройстве их быта, о социализации, обучении…... Да много о чём говорилось….. Только вот похоже это только на словах делается в нашей великой стране.
Мальчик с ограниченными возможностями с тяжёлым заболеванием закончил в этом году школу № 17 в г. Новокуйбышевске Самарской области. Тяжело давалось обучение, тяжело даётся каждое движение, вернее и движения-то любые с помощью родителей. Праздник….. Победа не только для мальчишки, больше для его родителей. Выстояли, смогли….и пусть на индивидуальном обучении, но закончили 11 классов!
Выпускной!!!! Каждый, наверное, запомнил свой выпускной. Саша ждал….его одевали, причёсывали… Наконец почти готов, осталось самое мало — дождаться транспорта. И….
Телефонный звонок. «Вы извините, пожалуйста, у нас тут ошибка обнаружилась в Аттестате у Саши, сегодня уже исправлять никто не будет. Вы сегодня не привозите Сашу на выпускной, приезжайте завтра и спокойно сами возьмёте без всякой мороки». Это был ШОК! Для всех! Отец молча положил трубку, у матери навернулись слёзы, Саша…... У Саши была просто истерика: «Я так и знал….ничего мне не надо….не нужно было всего этого…..»

Саша в платке:

Я бы хотела заглянуть в глаза директору школы Железнякову Валерию Алексеевичу, классной руководительнице и по совместительству дочери этого директора Железняковой Светлане Валерьевне….. Я бы хотела…. Да многое я бы хотела им сказать. Говорят такая ситуация с такими выпускниками не первый раз…. Обидно….
Долго ли ещё будут так называемые «педагоги» травмировать и без того истерзанные души детей-инвалидов? Кто за это в ответе? Железняковы отказываются комментировать данную ситуацию. Мало того они же «хотели как лучше»!

Конечно же клуб молодых людей с ограниченными возможностями «Опора» организует свой праздник для наших ребят-выпускников. Конечно же мы сделаем этот праздник как можно ярче.

Только вот в душу всей семье Саши наплевали. Дали пощёчину всему обществу. Знай своё место! Инвалид? Нет тебе место на празднике, а то нарушится общая красивая картинка.

© источник

***

Конечно администрация скажет что хотела как лучше...но вот получилось как всегда. Люди будьте добрее, а если ошибаетесь то находите силы признать ошибку и извинится.

Держись Саня, береги нервы.

Продолжаем тугезить…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире