250 инвалидов, или людей с ограниченными человеческими возможностями при поддержке Тугезы, проходят бесплатное обучение по программе Сиско, в результате они должны сдать экзамен, если смогут пройти сложный курс обучения, и получат сертификат. Который позволит найти хорошее рабочее место в IT-сфере.

В течении обучения им было предложено вести нечто вроде виртуальной стенгазеты где они будут рассказывать о себе и об учёбе.

Это их хроника…

Редактор Владимир Захаров

  • И так Мы начинаем третий выпуск. Предлагаю не тянуть кота за хвост и сразу с места в карьер.УЧЕБА НАШЕ ВСЕ.

    Михаил Гнедой.

    Первые две листовки уже вышли, собрали свои отзывы и публику. Что такое вообще «Листовка ЧаСОВого» никто не понимал и не знал, делалось наобум — кто во что горазд. Тем не менее, никто не собирается останавливаться и сейчас уже начинают вырисовываться общие черты о чем эти листовки должны быть. Но, как правильно заметил Нидолов, от первых двух выпусков хочется спать. Все пишут о том какая замечательная компания Cisco, какой прекрасный преподаватель Константин и как нам вместе весело. Конечно, это хорошо что кто-то сумел собрать ЧаСОВых, объединить и дать какую-никакую, но общую цель и тему для общения. Однако пока что никто не пишет о самом процессе обучения в Академии Cisco. Напоминает детский сад — дети собрались в хоровод вокруг воспитателя и рассказывают кто кем хочет стать. Кто-то летчиком, кто-то банкиром. Ну а мы решили стать сисадминами. Что мы делаем и что уже успели сделать для этого?

  • Судя по атмосфере в группе на Facebook и конференции в Skype, мало кто начал учиться всерьез. Есть десяток человек, которые успели убежать далеко вперед на тех знаниях что у них были и до начала обучения. Есть несколько, которые своими силами корпят над методичками, выполняют лабораторные, задают вопросы и пытаются двигаться дальше своими силами. Эти ребята станут отличными сисадминами если продолжат барахтаться как та лягушка.

    Большинство же пока еще ведет себя пассивно. Возможно, в этом виноват график обучения — группа собиралась долго, первые занятия начались спустя пару месяцев после начала обучения — но тут ничего не поделать, наша группа первая, «опытная». Можно сказать что для многих лишним поводом расслабиться стал и двухнедельный отпуск нашего преподавателя Константина, который начался спустя всего две вебинара. Надеюсь, ему хватит набранных на отдыхе сил чтобы как следует промотивировать всех лентяев и бездельников. Я и сам немного расслабился за это время, мощный «пинок под зад» точно не повредит.

 

Теперь поговорим об успеваемости. Там же и примерно в тоже время, проводился опрос. Кто сколько уже освоил по программе Cisco ?

Глава 1 – 15 участников.

Глава 2 – 5 участников.

Глава 3 – 12 участников.

Глава 4 – 2 участников.

Глава 5 – 2 участников.

Глава 6 – 2 участников.

Глава 7 – 2 участников.

Глава 8 – 6 участников.

Глава 9 – 0 участников.

Все сдали и перешли на 2-й курс – 6 участников.

ИТОГО 52 участника. Замечу опрос добровольный. 52 участника не просто тихо учат, а ведут активную позицию. Обсуждают темы, помогают другим участникам, обдумывают новые проекты. В группе 250 человек, Я уверен, что половина пришли по принципу «Дают бесплатно, возьму потом подумаю, что с этим делать» То что из 125 участников 52 ведут активную позицию, это победа организаторов.
 

  • Владимир Захаров.

    Мы хотим работать, а они хотят что бы мы работали ?

    Я инвалид детства, нуждаюсь в уходе, мне 32 года, работаю с 16 лет. Работаю потому что, меня так воспитали. Обычная семья, папа слесарь, мама закройщик, отношение ко в семье — чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. Отец всю жизнь работал на тяжелой работе и подрабатывал еще на двух. Самой высокой оценкой моей деятельности были слова отца: «В этом месяце ты заработал больше меня, ты молодец».

    Первая работа, как сейчас помню, брал у мамы в ателье массовку и шил на машинке с моторчиком, по ночам, а днем учился. А потом вошел во вкус. Принцип такой, берусь за все, что предлагают, выбираю то, что интересно и иду дальше.

    А когда батю убили, забота о маме, о семейном благополучии, в том числе и материальном, легла на мои плечи. Шел домой с работы мимо кафе, а пришел с переломом основания черепа и множественными ударами по голове. Двадцать один день в реанимации и все, настоящий был мужик крепкий как гранит, камни тоже ломаются. Дальше, не надо думать, теперь мне нужно заботится о Маме, и деньги в домой приносить.

    С работодателями отношения складывались хорошо, но как таковой трудовой книжки у меня не было. Но там где можно, устроится официально, я всегда устраивался. Льготы работодателю, от того, что у тебя инвалид официально устроен, минимальные, но и гемморой по отчетности имеется. Работодатель шел на уступки, а я верил, что так правильно и платил все налоги. Сейчас, когда об этом вспоминаю, вот такая картинка возникает перед глазами…..

  • В один прекрасный, солнечный день мне позвонили из пенсионного фонда РФ и сказали, что задолжал я ПФ, 37 тысяч руб. и попросили отдать все и сразу. Вот спасибо, это за то, что Я налоги платил у нас в стране дураков учат. Оказалось, что не должен я был работать и получать деньги по уходу, а то что Я их не получал а получали девочки которые собственно говоря и ухаживали за мной это …… проблемы индейцев вождя не волнуют.

    Но нас так просто не возьмешь. Возникает вопрос: Почему ПФ позволил оформить документы по уходу, если на момент оформления я уже работал официально. Почему никто не сказал, что я не должен работать. Больше всего порадовала реакция инспектора «Мы своей вины не исключаем, но вы же не будете, с нами судится». Да почему не буду конечно буду, хватит сидеть и слюни пускать, очень даже буду. Я думаю, скорее всего мне эти деньги придется отдавать, но может в суде меня услышат.

    Мне интересно, когда пройдет суд, какая картинка будет всплывать у меня перед глазами?

    Смотаем сопли в кулак и подведем итоги. Согласно постановлению правительства РФ о 04.06.2007г. № 343, если инвалид работает, то он не имеет права на компенсационные выплаты по уходу и никого не волнует, что по медицинским показаниям он нуждается в этом уходе. Вы наверно думаете, раз он работает, то сам может нанять себе сиделку и лежалку. Но тогда зачем платить ему пенсию? Работать можешь, сам себя корми, одевай и лекарство покупай. И раз уж быть идиотами, так надо быть идиотами во всем. Давайте заберем пенсию у работающих пенсионеров по старости и у военных пенсионеров тоже.

    Дорогое мое правительство или кто там этими делами занимается? Давайте с пониманием посмотрим на вещи и исправим эту ситуацию. Пускай, те кто нуждаются в уходе получат его и при этом смогут гордо сказать, что мы платим налоги и по мере сил возвращаем те деньги которое государство дает нам. Давайте, реализуем наше право на работу согласно международным нормам. Ведь даже если рассматривать эту ситуацию чисто с экономической стороны бюджет будет в плюсе, за счет тех налогов, которые заплатят работающие инвалиды, которые сейчас, по необходимости, они вынуждены скрывать.

 

Продолжение по ссылке...
Настоятельно рекомендую сходить по ссылке, особенно это будет интересно инвалидам, и людям имеющим отношение к IT-сфере. Очень нужны советы журналистов в том как сделать листовку более качественной ибо потенциал имеется.

Из текущих новостей с фейсбука…
 

Наталья Абрамова Ребята, как я уже писала, нашему центру подарили игровую приставкку Х Вох360
Сейчас пытаемся переделать блок питания на наши 220 вольт (в Америке 110 и поэтому не включить нам его пока). Пытаемся найти современный телевизор для центра. Но чего у нас не найти, так это дисков с играми. А он,как нам сказали проигрывает только магазинные диски, перепрошить его под самоделки — у нас ни кто не возьмётся ибо в городее такого чуда ни кто не видел в глаза.
И игр нам нужно не много, но те что могут понадобиться нам для работы — спортивные симуляторы, танцевальные, «Тачки» и особенно нужен диск, на котором герой — тигрёнок, который повторяет движение за ребёнком ( для работы со страхами).Может у кого валяется это дома, или увидите на барахолке. Очень прошу, нам помочь и в этом.

***

О Наташке Вороницыной сняли кино, и поездка в Калугу...но это уже завтра.
 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире