Такие обращения не могут оставлять место равнодушию. И мне как матери больно слышать о страданиях этой молодой женщины. К сожалению, в Сирии нет уполномоченного и государственный сегмент правозащиты в связи с этим сильно сужается. Но там хорошо работает филиал Красного Креста. Сегодня я попытаюсь выйти на связь с Хедой Саратовой для того чтобы получить у неё все установочные данные в отношении этой женщины: её фамилию, имя, отчество, год рождения и местонахождение.

Каждая история женщины, которая попала в Сирию, в том числе стала жертвой идеологической обработки и, фактически, вербовки в террористическую организацию, индивидуальна: тысячи женщин, зачастую — с детьми, оказались, в силу своей доверчивости, в очень сложной жизненной ситуации.

Чаще всего их заманивали через социальные сети. Именно в Интернете проще всего поддерживать постоянный контакт с жертвой и воздействовать на психику человека, не вызывая совершенно никаких подозрений.

Стоит учесть и то, что любом государстве, входящем в СНГ вернее поймут русскую речь, чем международный английский язык. Это значит, что любая русскоязычная женщина — ценный кадр для террористов. Конечно, если она окажется способной вербовщицей. Если нет — ее ждет секс-джихад. Согласно идеологии ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России), суть секс-джихада заключается в том, чтобы выйти замуж за боевика, рожать ему детей и наставлять их на «путь джихада». При этом радикалы часто используют понятие временного брака, которое, якобы, существует в исламе.

Одинокая или неудовлетворенная отношениями женщина — самое слабое звено для вербовки. Стабильность и защищённость — тот самый крючок, на который легко поймать женщину, мечтающую о личном счастье. Судьба, как ей представляется, преподносит ей «прекрасного принца на белом коне», мужчину, «за которым как за каменной стеной», человека, готового обеспечить ей и их детям спокойное, обеспеченное и счастливое будущее. Никакого отношения к реальности это не имеет, но простейшая ловушка все равно работает исправно.

Таким образом, ключевые причины той проблемы, которая приключилась с женщинами:

-личная неустроенность, наивность, мечты о «новой прекрасной жизни»;

-психологическая обработка, зомбирование;

-для женщин исламских этносов — обработка в духе «обязанности помочь единоверцам в битве с несправедливостью», манипулирование положениями ислама. Апеллирование к, как некоторым кажется, ущемлённой национальной гордости — самоутверждение через участие в создании «Всемирного Халифата» и «Единого исламского суперэтноса».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире