Народная мудрость гласит: сделай добро и брось в воду. Эта означает, что полезные поступки должны совершаться не для того, чтобы человека за них похвалили или наградили, а во имя тех, на кого направлены. Сам же благодетель свою причастность, как минимум, не должен афишировать.

И в этом смысле, очередной скандал, разразившийся где-то между зданием на Охотном ряду и администрацией Новосибирской области, накладывает тень на всю Коммунистическую партию РФ. Ведь в нем замешана депутат Госдумы, спекулирующая тематикой Победы в Великой Отечественной войне.

Вера Ганзя в деле поздравления ветеранов решила обойтись минимальными затратами. Хоть в области героев войны осталось и совсем немного, она не стала проводить массовые акции, не посетила ни одного красноармейца, не направила ни единого именного письма. Вместо этого она ограничилась рассылкой довольно объемных текстов в районные и городские газеты.



Из рассказов редакторов изданий следует, что работники аппарата депутата даже не удосужились созвониться и сообщить: есть, мол, пожелание опубликовать такой-то текст. Очевидно, подразумевалось, что Госдума – это самое главное. Что журналисты каждые пять минут наживают «F5» в браузере, чтобы узнать, не написал ли им что очередной народный избранник из Москвы? И мало кто догадывается, что любому небогатому провинциальному СМИ нет никакого резона публиковать что-либо без привязки к вверенной ему территории. Люди такое могут прочитать совершенно бесплатно в интернете, и просто перестанут выписывать бумажную «районку», состоящую из одних перепечаток.

Тем не менее, член фракции КПРФ в Госдуме потребовала урегулирования конфликта лично у заместителя губернатора Александра Титкова. То есть вместо того, чтобы и не вспоминать об отталкивающих сухости и формализме, она только усугубила собственную неправоту. Ведь требования в адрес регионального чиновника дополняются ультиматумами самим журналистам.



А вот угрозы натравить мэра Новосибирска – не самый действенный способ. Да, Вера Ганзя – преемница Локотя в депутатском кресле, она ему обязана и мандатом, и депутатской пенсией на всю оставшуюся жизнь. Но Анатолий Евгеньевич и с сосульками-то справиться не сумел. Куда уж ему до бывалых журналистов?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире