14:03 , 09 апреля 2020

Халатность Шапошникова может дорогого стоить…

В свете последних событий не могу не рассказать о том, как Москва может целиком остаться без народных избранников. 

31 марта все депутаты Московской городской Думы централизованно прошли тестирование на предмет коронавируса. Результат этого теста до сих пор неизвестен. В тот же день, мы с коллегой Шереметьевым решили перестраховаться и сдали тест в «Медси». 3 апреля я с группой депутатов снова протестировался в Мосгордуме. Результаты этого теста пришли 6 апреля, согласно им – я полностью здоров.

И вот 7 апреля мне позвонили из «Медси» с результатами тестирования за 31 марта. Результат оказался положительным! И сегодня мне прислали прилагаемый отчёт. При этом нам до сих пор не выдали результат аналогичного теста, который мы проходили вместе в тот же день. Более того, открывая заседание 1 апреля, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников публично заявил, что «все присутствующие здоровы».

3245565

Что из этого всего выходит? Пока что основная версия заключается в том, что я заканчивал болеть коронавирусом в легкой форме во вторник и уже совершенно излечился к моменту повторного тестирования в пятницу. Получается, что сейчас я здоров. Это, разумеется, всего лишь предположение, которое нужно проверить. Однако если эта версия верна, то значит, что как минимум один инфицированный депутат, не извещённый о своём состоянии здоровья и поверивший заявлению Шапошникова, присутствовал на внеочередном заседании 1 апреля! И это был я.

Очень интересно узнать, чем руководствовался Шапошников. В условиях стремительного распространения коронавируса он допустил преступную халатность и собрал больше 50 человек в одном помещении на заседание, которое длилось почти 7 часов. Очень интересно узнать, как, когда и откуда спикер Мосгордумы получил информацию о результатах теста. Мне это до сих пор не известно. И самое главное, если была информация о результатах тестирования, то почему её не довели до сведения каждого депутата лично?

Состояние моего здоровья в целом хорошее! Я уже седьмой день меряю температуру несколько раз в сутки и получаю неизменно нормальный результат. Вот только вся эта история о тестировании, о том, что результат последнего пятничного теста я узнал раньше всех остальных, а результат одного из них мне не сказали до сих пор… Это характеризует, скорее, общий уровень неорганизованности. Но никак не моё состояние здоровья.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире