Мы постоянно сетуем на то, что люди в России стали такими злыми, что даже из дому не хочется выходить. 

Не буду повторять избитые истины о том, что мода на ложь, воровство и насилие вносится в общественное сознание как средствами массовой информации, так и личным примером вожаков, которым всегда подражают рядовые члены «стада».  А просто приведу пример того, как теми, кому сам Бог велел «сеять разумное, доброе, вечное», на корню душатся  добрые и светлые порывы их воспитанников :

 в период с 29 октября по 5 ноября на территории Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова были отравлены более десятка опекаемых, в том числе и сторожевых собак http://zhivoderam.net/novye-otravleniya-na-territorii-mgu  . При этом погибло множество птиц и несколько белок. Для птиц были сооружены и повешены кормушки на деревьях, а для собак построены утепленные будки. Все собаки были стерилизованы.

 

 

Сотрудники и студенты университета вызвали полицию на место преступления и подали коллективное заявление в ОВД по этому району. После этого сотруднику МГУ, инициировавшему сбор подписей, стали поступать СМС с угрозами, а полиция положила дело «под сукно».

 Тогда неравнодушные студенты и сотрудники решили собраться 16 ноября на месте трагедии, чтобы помянуть погибших друзей и призвать власти обуздать догхантеррор.

 

http://echo.msk.ru/news/951361-echo.html Но власти отказались согласовать эту Акцию :

Вместо предложенного организаторами места, им было предложено провести мероприятие напротив смотровой площадки у Воробьевых гор. Также в Префектуре отметили, сославшись на ФЗ-54, что проведение данного мероприятия «без согласования с руководством указанного высшего учебного заведения не представляется возможным». Однако ни в ФЗ-54, ни в законе Москвы нет указаний на то, что организатор обязан согласовывать публичное мероприятие с кем-либо еще, кроме органов исполнительной власти. 

В процессе согласования мероприятия организаторы митинга не раз доносили до представителей Префектуры тот факт, что место, выбранное ими для проведения мероприятия, имеет первостепенное значение, так как именно на указанной территории произошли трагические события , а также тот факт, что в числе митингующих пожилые преподаватели МГУ, которым тяжело идти далеко от вуза !
Поэтому инициаторы мероприятия решили добиваться проведения митинга именно на территории МГУ пусть и  с перенесением даты проведения митинга. Новую заявку подали на 30 ноября.

 На неё в мэрии организаторам ответили, что в соответствии с законом ФЗ 54 они отправили поданное уведомление о проведении митинга в префектуру ЗАО. Заявители возразили, что это федеральная собственность и к ЗАО МГУ не относится, соот-но в префектуре ЗАО не могут рассматривать такое уведомление. Ответ был таков: " ничего не знаем,—  в законе написано, что рассматривать должно ЗАО. А если вас что-то не устраивает, то можете обратиться в ООН!"
В префектуре ЗАО нет этого уведомления. Так сказал Парохондеев, зам начальника орг. управления ЗАО.3 дня с момента подачи  подошли к концу. А именно в течении 3-х дней в соотвествии с законом ФЗ 54 заявителям мероприятия должен прийти ответ ! 

  По моему оценочному мнению, ситуация объясняется достаточно просто : руководство МГУ не поддерживает инициаторов этой Акции в защиту доброты и сострадания !

Более того, судя по публикации http://www.novayagazeta.ru/society/55258.html в профессорско-преподавательской среде правят бал отнюдь не поборники милосердия и уважения ко Всему Живому, а закоренелые антропоцентристы и кинофобы, не препятствующие  издевательству своих воспитанников над животными http://vk.com/wall-45526103_297

 Так что россиянам придется ещё очень долго ждать наступления в стране Эры Милосердия…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире