27 октября, впервые в своей истории, петербургские защитники животных вышли на политическую Акцию , — «Марш против ненависти и страха», организованный коалицией «Демократический Петербург».

Вот как объяснил их участие один из активистов :

«...Марш против ненависти, вообще говоря, это – антифашистский марш.
А сейчас происходит совершенно явная фашизация страны, когда намеренно стравливаются различные социальные группы.

То есть наше руководство действует по принципу «разделяй и властвуй», и начинает стравливать православных с мусульманами, скажем так, людей одной ориентации с другой ориентацией. По отношению к животным происходит то же самое. То есть, фактически, нас противопоставляют –любителей животных – тем, кто их не любит.

И государство, мало того, покровительствует этим самым догхантерам, которые, фактически, организовали террор. Ведь ещё буквально 10 лет назад никаких проблем с собаками ни у кого не возникало. Ну, я уж не говорю о более ранних периодах, когда у детей в школах одним из самых страшных оскорблений было «живодёр». А сейчас мы встречаем школьников, которые гордятся тем, что они, до того, как идти в школу, ходят, раскидывают яд для собак. Объясняя это тем, что это – «прикольно»!

Мы хотим, чтобы руководство страны состояло из добрых и честных людей…»

(http://www.russian.rfi.fr/rossiya/20121027-v-sankt-peterburge-sostoyalsya-marsh-protiv-nenavisti)

На этой Акции, собравшей чуть более 500 человек, зоозащитники не потерялись в общей массе участников, а , даже, стали самой многочисленной социальной группой среди других, отстаивающих свои попранные гражданские права и свободы : «......Впервые к маршу присоединилась самая большая по численности неполитическая группа защитников животных — не менее 150 человек. Они выступали против догхантеров — убийц и отравителей собак. Второй год подряд во всех районах города совершаются массовые травли собак. Сотни домашних любимцев погибли в Петербурге и Москве….» (www.cogita.ru/news/otchety/marsh-protiv-nenavisti-2012)

Вот некоторые из их требований, озвученных на площади Сахарова —





В конце митинга, оставшись на площади последними из участников, зоозащитники, вместе с известным автором-исполнителем Сергеем Татарчуком спели жалобную песню «О рыжей дворняге»   



 после чего подверглись нападению вконец осатаневших догхантеров, которые тайком проникли на Акцию и бросили взрыв-пакет в их группу (fontanka.ru/2012/10/27/060)    

 Полиция безмолвствовала…


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире