22:08 , 01 марта 2019

В перечень «запрещенных животных» могут попасть домашние кошки

На Федеральном сайте нормативно-правовых актов опубликован предварительный перечень животных , которых нельзя держать в домашних условиях.
22-го февраля сего года Правительство России предложило всем желающим принять участие в обсуждении  Проекта Постановления «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию» .

 Одним из первых предложений, опубликованных на Федеральном  Интернет-ресурсе, стало внесение в перечень запрещенных к содержанию животных нестерилизованных ( некастрированных ) домашних кошек.

 Ваш покорный слуга мотивировал данное предложение тем, что  кошки стали экологическим, экономическим и демографическим бедствием для России,  потому что наша страна занимает первое место в Мире по их количеству
Кошки есть у 59% семей, причем в некоторых — по нескольку штук .

То есть общее количество домашних кошек в России превышает 30 миллионов , а количество бездомных точному учету не поддается, но, по приблизительным оценкам, приближается к 90 миллионам !

 В качестве обоснования экологической опасности сложившейся ситуации были приведены результаты исследования , которое показало , что около 10-ти миллионов тонн токсичных отходов кошачьей жизнедеятельности ежегодно попадают в окружающую среду неочищенными и необеззараженными :



 И это, якобы, становится угрозой не только отдельно взятой семье, но и ставит под угрозу естественный прирост населения в России , а также экономическую безопасность страны , поскольку растёт количество детей инвалидов и снижается качество «трудового ресурса» .

 В качестве рецепта для решения проблемы предлагается отнюдь не массовое уничтожение мяукающих вредителей , как это делают в США Австралии,  а гуманный Новозеландский вариант , когда всех кошек в стране поголовно стерилизуют и оставляют на дожитие в семьях владельцев, категорически запрещая заводить новых под угрозой гигантских штрафов и, даже, возбуждения уголовных дел .



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире