12:50 , 17 июня 2017

Вниманию журналистов: зоозащитники и защитники животных — это не синонимы!

 В период подготовки к принятию Закона о животных многие люди, которые называют себя зоозащитниками  , сбросили маски и показали своё истинное лицо.

 Так, например, президент «Центра правовой зоозащиты» Светлана Ильинская заявила в телеэфире https://www.youtube.com/watch?v=ZCJajKpT3zw ( с 28-й минуты ), что всех бездомных собак надо умертвить, а кошек — оставить.

 При этом она с гордостью рассказала, что содержит в однокомнатной квартире 60 (!) кошек  и считает это подвигом. Другие участники передачи были в шоке от таких откровений.
Было бы интересно узнать мнение соседей этой зоозащитницы ...


 Не менее интересные заявления прозвучали из уст тех, кого журналисты назвали экспертами и зоозащитниками на пресс-конференции в Росбалте 13.06.2017.

 В частности, Анастасия Комагина (которая держит дома всего 18 кошек) поддержала мнение  своего старшего товарища и наставника по «котоколлекционированию»  о необходимости умерщвления противных собак.
В качестве самого убойного аргумента она привела ничем не подтвержденные сведения о массовых нападениях стай на слепых людей и их собак поводырей.

 Мы расспросили об этом незрячую певицу Юлию Дьякову и та сказала, что в обществе слепых ни разу не слышала рассказов о подобных случаях, а сама она подвергалась нападениям только со стороны зоозащитников...

 Вполне вероятно, что г-жа Комагина получила  информацию о нападениях на слепых из неких подпольных или криминальных источников.
 Ведь не зря же она пользуется доверием и авторитетом у некоторых представителей наркомафии за оказываемые им услуги !


 На этой же пресс-конференции выступил и другой известный зоозащитник  — Владимир Рыбалко.

 Он тоже изо всех сил критиковал предложенный Министерством природы  гуманный законопроект, приводя наскоро придуманные «научные аргументы» в пользу необходимости массовой бойни бездомных животных.
 При этом он не стеснялся подвергать сомнению официальные данные о высокой успешности применения метода ОСВВ в крупнейших городах России и полностью игнорировать официальную позицию Всемирной Организации Здравоохранения.
 Которая не просто выступает против уничтожение бездомных собак в качестве метода контроля распространения бешенства и их численности, но и ведет под своей эгидой совместно с организациями по защите животных программы по стерилизации, вакцинации и выпуску животных обратно в среду обитания !

 Может Рыбалко по-английски читать не умеет ?  Ну так здесь русским языком написано :
«...ВОЗ сотрудничает с организациями защиты животных в целях стимулирования проведения мероприятий по «поимке, вакцинации, стерилизации и освобождению» собак и призывает к ответственному содержанию собак в качестве составной части комплексных программ по борьбе с бешенством среди людей и собак…»

 Ещё более забавным было выступление какого-то «егеря — зоозащитника» (?) Бориса Самойлова, который рассказывал, что вот при советской власти не было никакого ОСВВ, а был только отстрел, и потому пятнистые олени, косули, лани свободно гуляли чуть ли не на Красной площади…


 Однако всех апологетов эвтаназии переплюнула кинолог, публицист, общественный деятель и заводчик собак Елена Типикина.

 Она настолько беспардонно подтасовывала факты о заражении токсокарозом, обвиняя в его распространении исключительно собак, что возникало желание отправить её к доброму доктору-психиатру, специализирующемуся на кинофобии.
 Ведь, на самом деле, подхватить токсокару от кошки ничуть не труднее, чем от собаки !

 Впрочем, Типикина нагнетала, а журналисты Росбалта паниковали и сеяли ужас среди читателей совершенно напрасно, — токсокароз часто проходит сам по себе .



  Ну да чёрт с ними, с зоофашистами.  К их агрессии против собак все уже привыкли.
Страшнее другое , в одну дуду с ними теперь дудят и гордо именующие себя зоозащитницами Кристина Акчурина и Ольга Паккина.

 Вместе со старшими товарищами из МОЗЖ (группы поддержки главы БАНО Эко Веры Петросьян ) они из кожи вон лезут, чтобы не допустить принятия закона, в котором, впервые за всю историю России, животным придаётся статус не вещей, а существ (!) способных испытывать эмоции и физические страдания !

 Более того, в разработанном Министерством природы и внесённым АП законопроекте, наконец-то, даётся правоустанавливающее определение жестокого обращения с животными, которое позволит  в полную силу заработать ст. 245 УК РФ и положит конец беспределу догхантеров, ранее уходившим от ответственности под предлогом, что убивают они, якобы, " НЕ ЖЕСТОКО " !

 В случае принятия данного Закона, который так старательно «валят» зоозащитники , жестоким обращением  будет признаваться :

Обращение с животным, которое привело или может привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного (включая истязание животного, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями), нарушение требований к содержанию животных, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
(в том числе отказ владельца от содержания животного), причинившее вред здоровью животного,
либо неоказание при наличии возможности владельцем помощи животному, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии."


 Поэтому, уважаемые работники прессы, пожалуйста, имейте ввиду на будущее, что термины «зоозащитники» и «защитники животных» это вовсе не синонимы, а две большие разницы !

И не вводите своих читателей в заблуждение называя защитниками животных лиц, которые считают их умерщвление — гуманным обращением, а также всеми силами стараются реализовать в России свои изуверские планы под обманным предлогом , будто бы так принято «на всём цивилизованном Западе» .


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире