21:19 , 13 февраля 2017

Кто ответит за публикацию лжи в «Российской газете» !?

 8 февраля 2017 года в РГ появилась очередная антисобачья публикация.
Началась она с красочного описания нападения, якобы, бездомных собак на 80-ти летнюю женщину.  Причем настолько красочного, что содержащиеся там подробности мог видеть только очевидец :




   Введение читателей в заблуждение началось буквально с первых же строк, ведь следствие установило, что собаки эти были вовсе не бездомными, а вполне даже породистыми овчарками, принадлежали организации охранявшей данную ведомственную территорию и обычно содержались в вольерах ! http://www.interfax.ru/moscow/548249

 Дальше — больше. В игру вступила президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская

 Она авторитетно поведала доверчивым читателям, что в США,  о том, будто бы в США зоозащитники не протестуют против умерщвления в приютах.
  На самом же деле Америке существуют несколько крупнейших организаций с миллионами участников. Например No kill coalition и No kill revolution, а также крупнейший в Мире No Kill Advocacy Center ,  которые постоянно проводят масштабные акции против живодеров и уже добились отмены принудительной эвтаназии во многих штатах.

 Затем в статье официального (!) издания Правительства Российской Федерации стала взахлёб муссироваться тема о том, насколько наша страна нецивилизованная и отсталая потому что не соглашается узаконить убийство собак и кошек и даже привели в качестве примера для подражания  СССР : 




  В этой связи считаю своим долгом привести всего лишь несколько примеров, полностью опровергающих утверждения авторов статьи  :

Мадрид вынес законодательный запрет на усыпление бродячих животных ;
В Турции общественная кампания в защиту беспризорных животных привела к изменению законодательства и запрету умерщвления в приютах ;
На Тайване 4 февраля вступил в силу закон, который полностью запрещает ветеринарную эвтаназию…


 Следующим «убойным» аргументом журналистов — кинофобов стал некий список о, якобы, имевших место случаях «загрызания» людей собаками, который вероятно предоставил всё тот же Центр правовой зоозащиты, который догхантеры называют дружественным ресурсом :




 Конечно, проверить абсолютно все случаи из этого перечня у меня не было возможности. Поэтому ограничился лишь теми, которые произошли в Петербурге и Ленинградской области.
Их я имел возможность проверить, а потому безбоязнено публикую результаты этого небольшого журналистского расследования : 

 1. Педофил-убийца хотел свалить вину на собаку. Жуткая трагедия с участием педофила разыгралась в Новосибирске. 37-летний член регионального Союза журналистов признался в том, что изнасиловал и убил полуторагодовалую девочку. Сначала Андрей Мозгунов пытался запутать следствие — он исколол труп ребенка ножом и положил его рядом с привязанным в квартире ротвейлером…    2.   Другой громкий заголовок : На свалке в Сосновом Бору бывшего полицейского загрызли собаки ! А потом робкое пояснение : «...Когда на мужчину набросились бродячие псы, он был уже мертв..» Затем и вообще нонсенс : – Он был раздет: в одной футболке, – рассказал «Комсомолке» один из сотрудников сосновоборской полиции. – Остальную одежду собаки растащили.    3. В Пупышево собаки загрызли женщину.  Автор заметки бодро пишет : " садоводческом массиве «Пупышево», расположенном в Волховском районе Ленинградской области, стая бродячих собак буквально разорвала на части пожилую женщину.". Позже выяснилось, что женщину раздели и изнасиловали неустановленные лица из числа приезжих, когда она шла одна по пустынной дороге на электричку :
В 10 30 утра в двухметровой канаве ,пенсионер обнаружил голую женщину,которая была избита ,на теле у нее было множество ножевых ранений.
 ЕЕ вещи:сапоги и куртка лежали на дороге. То есть,  если верить автору «сенсации»,  то безнадзорные животные научились снимать с пенсионеров нижнее белье .
 Позорно, что непроверенную новость перепостило даже такое уважаемое агенство, как РИА продублировав лжезаголовок «Бродячие собаки загрызли женщину в садоводстве в Ленобласти».
 4.  Опять сенсационный заголовок : «В Ленобласти стая бродячих псов загрызла человека» И только в конце новости уточнение : Скорее всего, мужчина стал жертвой стаи бродячих псов…. Похоже, что это писал журналист у которого сохранились остатки совести. Позже, как и следовало ожидать, выяснилось, что это БОМЖ Смерть мужчины наступила — от переохлаждения, НИ ОДНОГО прижизненного повреждения на трупе нет…
 Продолжать можно очень долго, ибо я уверен, что и в других регионах картина, к сожалению, аналогичная , — все т.н. «глухие убийства», которые трудно раскрыть и которые не принесут сыщикам ни славы, ни денег, ни повышений по службе гораздо проще свалить на «неустановленных собак» и списать в архив.

 Кое-кто из читателей возможно помнит, что и в деле «читинского мальчика» тоже всплывало заключение патологоанатома о следах сексуального насилия на теле жертвы, но потом, видимо благодаря авторитету депутата ГД Кобзона, оно куда-то пропало из СМИ.

«Ангарский маньяк» Михаил Попков более ДВАДЦАТИ ЛЕТ безнаказанно убивал людей, в среднем по 4 человека в год (  82 женщины и одного мужчину ) Интересно, скольких из них правоохранители с помощью недобросовестных «акул пера»  списали на собак !?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире