14:53 , 19 октября 2015

Прокуратура пресекла сепаратистские поползновения в Хабаровском крае !?

23.09.2015 Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал региональный Закон, который, по мнению Прокуратуры, противоречит Федеральному Законодательству.

Местные законотворцы решили насильственно умерщвлять отловленных безнадзорных животных через 12 суток после попадания в пункт передержки.
Такой жестокий способ регулирования численности бездомных кошек и собак уже давно навязывают России спонсируемые из-за границы зоофашисты из движения «реалистическая зоозащита».
В своем меморандуме  они утверждают, что это «европейский путь» развития отношений между человеком и животными.

 Так что, вполне вероятно, что подписывая изуверский Законопроект, г-н Шпорт В.И. чувствовал себя настоящим европейцем. Недаром же он, как и его сын Шпорт Р.В., обучался в США, где бездомных собак и кошек массово уничтожают в газовых камерах, европейским методом, — изобретенном в Освенциме…


Фото ДВкапитал.

Однако, долго почивать на лаврах «носителя прогресса» ему помешала хабаровская общественность, устроившая массовые протесты ( см. видео Алексея Романова и Ольги Кошелевой ).





 Причем Люди Доброй Воли протестовали не только в Хабаровске, но и по всей России, — от Крыма до Советской Гавани.



Но главный вклад в дело торжества Закона над произволом внесла Прокуратура Хабаровского Края, которая опротестовала региональную «новеллу» Шпорта, как противоречащую Федеральному Законодательству.

В обоснование своей позиции надзорное ведомство привело следующие доводы :

1. В соответствии с ч.ч. 1-3 ст. 35 Конституции Российской Федерации, право частной собственности охраняется законом… Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
2. Статьей 137 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что к животным применяются общие правила об имуществе… При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.
3. Согласно ст. 230 Гражданского кодекса РФ, лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
4. В силу п. 1 ст. 231 Гражданского кодекса РФ, если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.
5. Пунктом 9.5 санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.7.2627-10 «Профилактика бешенства среди людей», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.05.2010 № 54, предусмотрено, что регулирование численности безнадзорных животных проводится путем их отлова и содержания в специальных питомниках.

Далее Прокуратура требует учитывать установленный ст. 137 Гражданского кодекса РФ принцип гуманности как основной принцип обращения с животными, и предлагает производить отлов безнадзорных животных с обязательным учетом этого принципа, дабы гарантировать возможность возврата животного его законному владельцу. Ибо применение эвтаназии в случае отсутствия на безнадзорном животном идентификационных меток, иных предметов с информацией, позволяющей однозначно установить собственника владельца, может повлечь нарушение гарантированного Конституцией Российской Федерации права граждан на свободное распоряжение, пользование имуществом.

Иными словами, Прокуратура утверждает, что регулирование численности безнадзорных животных путем их умерщвления , -ПРОТИВОЗАКОННО, АНТИГУМАННО и нарушает основополагающие ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ! 

Лично я, как сторонник территориальной целостности нашей Родины, очень рад, что правоохранительные органы дали достойный отпор инспирированной из-за границы попытке «регионального царька» поставить свои законы выше общероссийских.
Ведь такие действия, на мой взгляд, попахивают желанием поколебать вертикаль власти , то есть сепаратизмом. В этой связи, не могу не обратить внимания на целый ряд тревожных симптомов, о которых пишет дальневосточная пресса :

— после прихода В.И. Шпорта к власти, на той половине острова «Большой Уссурийский» , которая еще осталась во владении РФ, началось разрушение добротных кирпичных домов, где проживало русское население .



— одновременно с этим Губернатор начал проводить политику максимального благоприятствования китайским инвесторам, гарантируя им свою защиту и покровительство.
За последние годы число китайцев в Хабаровском крае увеличилось в 13 раз.  ( Может быть собачьи и кошачьи бойни задуманы как раз для того, чтобы удовлетворять их гастрономические потребности ?? )
 Руководство КНР, похоже, в долгу не остается. В.И. Шпорта называют самым богатым из дальневосточных чиновников, — его личные доходы, даже по официальным данным, ежегодно почти удваиваются !

Так что, я вовсе не удивляюсь тому, что перед секретарем КПК провинции Хэйлунцзян Ван Сянкуем хабаровский губернатор стоит чуть ли не по стойке смирно :


Фото ВостокМедиа


P.S. Китайские предприятия, действующие на российской территории, очень часто не следуют нормам законодательства РФ, а являются фактически китайскими колониями, где действуют законы Китайской Народной Республики.
 Принципиально важно, что на всех производственных территориях китайцы стараются поднять свой государственный флаг и разместить информационные знаки на китайском языке.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире