В горячую предвыборную пору и.о. Губернатора СПб, г-н Полтавченко, похоже, занят лишь собственными электоральными делами, а город  отдал на разграбление всяким самураям.    
 Воспользовавшись моментом, группа ушлых молодых единороссов решила подсидеть своих старших товарищей по партии и осуществить, как-бы, рейдерских захват целого Муниципального образования, которым многие предыдущие годы «владели» эти самые ветераны партии ! 

 В ходе предвыборной кампании стало очевидно, что честным путем «молодым» выборы не выиграть, даже с помощью «колдобойной технологии» см.  http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/1357964-echo/  , поскольку практически все «старые» депутаты суть уроженцы или жители этого самого М.О. и потому пользуются  доверием основной массы избирателей http://lisiynospatriot.wordpress.com/2014/08/03/правда-о-выборах/ .
 Тогда руководитель ТИК-12 Приморского р-на СПб, госпожа Е. Волхонская ( член ЕР ), с попустительства Главы района Николая Цеда ( член ЕР и автор книги «Дух самурая» ) сделала «ход конём» прямо перед началом досрочного голосования,— мановением руки исключила своих однопартийцев  из УИК №1729 и УИК №1730 .

 Как же удалось провернуть такую операцию ? 
Очень просто, — члены УИК А.Гоголев и Ю.Владимирова рассказали, что при приеме заявлений на вхождение в УИК у них, одновременно, потребовали написать заявления о выходе из комиссии, с открытой датой : 



 Спрашивается, из-за чего разгорелся этот сыр-бор, т.е. во имя чего руководство Приморского района СПб занялось интригами в стиле ниндзя !?
Как уже выяснилось, «ход конем» был сделан потому, что на кону стоят огромные деньги, которые получат строительные компании и иже с ними, если МО «Лисий Нос» попадет под контроль  депутатов-единороссов согласных с превращением курортного поселка в «каменные джунгли».
А прежние (местные) депутаты-единороссы уже много лет успешно сопротивлялись столь «радужной» перспективе…

 В этой внутрипартийной возне есть два  весьма примечательных нюанса :
 1. Для достижения своих целей, единороссы из высшего руководство Приморского р-на  не погнушались  пойти на сговор с конкурентами ЕдРа и волюнтаристски включили в состав УИК №№ 1729 и 1730 множество представителей т.н. «системной оппозиции», заменив ими своих однопартийцев.
2. Это уже не первый случай, когда руководящие едроссы в Приморской районе «сдают» выборы другим партиям  :  «...одна из территориальных избирательных комиссий Петербурга поставила на прошедших выборах необычный рекорд. На избирательной территории №43 (ТИК №12 Приморского района) «Единая Россия» на выборах в ЗакС была разгромлена с неприличным счетом и набрала… 3,03 процента голосов!»  http://www.mr7.ru/articles/48387/ . 
Причем технология применялась аналогичная см.  http://www.zaks.ru/new/archive/view/90771 

Да уж, когда в игру вступает «желтый дьявол», единороссам становится не до единства



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире