11:07 , 16 июня 2014

Может ли Украина нанести ответный удар по Кремлю!?

Современное российское общество напоминает мне отвратительную толпу полупьяных обывателей, устроивших глумливую вакханалию над  бабулькой, которая тихо-мирно торговала овощами со своих грядок у метро и на которую, вдруг, «наехал» алчущий мзды наряд ППС.

Однако, старушка может оказаться не совсем беззащитной !

 В Социальных сетях некоторые инакомыслящие, не подверженные стадному инстинкту, ныне недоумевают https://www.facebook.com/groups/pobedim/permalink/502028579930206/
, почему законно избранный Президент Украины не начинает масштабной войсковой операции против донецких инсургентов, подобной той, какую провела Россия против мятежных вайнахов.

 На мой взгляд, — у Порошенко пока просто мало сил :
Украина, когда добровольно отказывалась от ядерного оружия, понадеялась , что Россия будет по-джентельменски соблюдать Будапештский Меморандум и не создала мощной армии.

 Но наш наимудрейший вождь

нанес  удар подобно Великому Мао, презрев всякое джентльменство как вредную западную придумку.

 Теперь Украина, вероятно, станет всемерно укреплять свои Вооруженные силы. Не исключено, что вплоть до воссоздания РВСН с ядерными боеголовками.
«Ракеты Р-36М2 «Воевода» (в классификации США и НАТО ракетам присвоено название «Сатана»), которые производились на предприятии «Южмаш»(Днепропетровск) продолжают находиться на вооружении Ракетных войск стратегического назначения России. Несмотря на то, что «Воеводы» сняли с производства, их до сих пор обслуживают украинские специалисты."http://lb.ua/news/2014/04/08/262315_rossiya_trebuet_ukraini_vidavat.html



«..Ракетный комплекс четвёртого поколения Р-36М2 «Воевода» предназначен для поражения всех видов целей, защищенных современными средствами ПРО, в любых условиях боевого применения...Разработчик системы управления (включая БЦВМ) — Конструкторское бюро электроприборостроения (КБЭ, ныне ОАО «Хартрон», город Харьков), бортовую ЭВМ производил Киевский радиозавод, серийно система управления выпускалась на заводах имени Шевченко и «Коммунар» (Харьков)...»

Потенциал  для оборудования ракет ядерными боеголовками в Украине тоже есть :

" В 2004 годупри создании Отделения ядерной физики и энергетики Национальной академии наук Украины, ННЦ «Харьковский физико-технический институт» вошёл в его состав. Также ХФТИ стал головной организацией для выполнения Государственной программы исследований по ядерным и радиационным технологиям.

В национальном научном центре функционируют различные экспериментальные установки. Есть семейство термоядерных установок «Ураган», электронные и ионные ускорители, в том числе крупнейший на территории бывшего СССР линейный ускоритель электронов. Также функционирует крупное опытно-экспериментальное производство. " http://ru.wikipedia.org/wiki/Харьковский_физико-технический_институт



Вполне вероятно, что с территории Украины ведомство Сердюкова «забыло» вывезти и некоторые готовые изделия :
«...совсем мало известно о том, что судьба части доставшегося Украине от СССР ракетно-ядерного оружия до сих пор не прояснена…«Статистическая несогласованность» в 200 ядерных боеголовок…» http://ak-inzt.net/weapons/608-article8666

Секретные военные объекты СССР можно встретить даже на территории чернобыльской зоны отчуждения.




Замыкает список секретных военных объектов СССР ракетные шахты в Якушенцах. Военный полигон вблизи села Якушенцы Винницкой области начали строить в 60-х годах, во времена Холодной войны. Для постройки секретного объекта, были пригашены лучшие инженеры метростроевцы и шахтостроители. На территории ракетной шахты в Якушенцах находились 4 ракетные шахты, которые в любое время можно было использовать как площадку для ракет с ядерными боеприпасами.

Так что гонка вооружений не за горами. И в Кремле сие не только понимают, но и  реально оного опасаются http://www.pravda.ru/world/formerussr/ukraine/26-03-2014/1201862-kiev-0/

 При этом не следует забывать, что,  по-настоящему преданных  офицеров, после расправы над Квачковым и экзерсисов с Сердюковым, у властей осталось не так много, как им бы хотелось. В  Крыму и Донбассе были задействованы только элитные спецподразделения, которые в «Большой войне» погоды не делают !

 Весьма существенно и то, что в российских ВС очень много этнических украинцев.
 Этот факт, на мой взгляд, так же во многом объясняет боязнь российского правительства вводить войска в Украину.  Ведь многие солдаты и офицеры могут просто отказаться выполнять  приказ , а то и повернуть оружие в обратную сторону. Причём, не только на территории Украины…

Приложение.
«Будапештский меморандум»

Согласно меморандуму, учитывая обязательство Украины об удалении всех ядерных вооружений с ее территории в установленные сроки США, РФ и Великобритания подтвердили обязательства:

  1. В соответствии с Заключительным актом СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.
  2. Воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будет применены против неё, кроме как в целях самообороны или любым другим образом в соответствии с Уставом ООН.
  3. В соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих её суверенитету и таким образом обеспечить себе преимущество любого рода.
  4. Добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.
  5. Не применять ядерное оружие против Украины, как государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, вооруженные силы , их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением.
  6. Проводить консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире