18:11 , 27 февраля 2014

Цена Крыма ( украинский капкан Бжезинского ).

 Судя по воинственным заявлениям, доносящимся из различных структур власти, после победы на Олимпиаде российский истэблишмент вообразил себя «царем горы», которому теперь всё можно.

 С одной стороны, действительно, было бы почётно восстановить «историческую справедливость», т.е. исправить глупость , сделанную одним из предыдущих «царей». Вот только, кто выиграет от этого державного шага !?

Прежде всего, конечно, сами представители истэблишмента, которые успели, под шумок Перестройки, прихватизировать крымское наследство ЦК КПСС в виде роскошных дворцов и прочей недвижимости. Ведь в случае возвращения Крыма под сень двуглавого орла, им не надо будет беспокоиться о возможной потере прав собственности.

А кто проиграет ?  Разумеется, как всегда, — народ.

Судите сами : попытка силой отнять у Украины Крым, пусть даже на «законных основаниях», приведёт именно к тому результату, который планировал Збигнев Бжезинский, когда утверждал, что ключевым моментом для реализации 2-й части плана по развалу СССР,  является соотношение между двумя крупными государственными новообразованиями в Евразии — Российской Федерацией и Украиной.

Иными словами говоря, если Россия ввяжется в вооруженный конфликт с 50-ти миллионной Украиной, то это будет то же самое, что война между Сербией и Хорватией ! Весь западный мир мгновенно подхватится ,  и начнёт помогать, естественно, не Президенту России…

 Конечно, до НАТОвских бомбардировок , как в Белграде, дело не дойдёт, — Россию задушат экономически. Представьте себе, что начнется в стране, на 70% зависящей от продовольственного импорта, если все наши трубопроводы заткнут обязательными для всеобщего исполнения международными санкциями ВТО, а танкеры законодательно запрут в портах приписки !?

 Наверху, похоже, к такой ситуации давно подготовились, — не зря же «хозяин» повелел своим клевретам выводить  деньги из иностранных банков и избавляться от зарубежной собственности.

 А вот вы, дорогие рядовые сограждане, закупайте соль, спички, сахар и благодарите за мудрость наших «политических беркутов», разжигающих в обществе шовинистические, псевдопатриотические настроения ...

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире