17:32 , 07 июня 2013

Предотвратить массовое уничтожение четвероногих артистов!

В настоящее время группа лиц настойчиво склоняет общественное мнение к запрету участия животных в цирковых представлениях.

При этом пропагандисты данной идеи умалчивают о той участи, которая ожидает многие тысячи четвероногих артистов в случае её реализации.
Легко предположить, что никто из лоббистов этой, якобы гуманной, инициативы не готов взять на себя пожизненное содержание или приютить в своем доме «освобожденных из плена» слонов, львов и тигров !

 На основании предыдущего горького опыта, можно быть уверенным, что цирковые животные будут насильственно умерщвлены, или отправлены «на опыты», или на мясокомбинат. С ними, наверняка, поступят точно также, как уже не раз поступали  с обитателями расформированных собачьих питомников и приютов, конюшен, птичников и зоопарков !

И, вообще, ликвидация цирков с животными это шаг назад, а не вперёд , потому что :

1. ...Настоящая дрессура с самыми разными животными, формирует у детей гуманное и доброе отношение к животным и к природе, а значит, и к другим людям.  Убрать из цирка животных, означало бы нанести ущерб сознанию подрастающего поколения…
 ( из Открытого письма Театра «Уголок дедушки Дурова»  http://www.ruscircus.ru/ugolok_dedushki_durova_573 )

2. россиянам навязывают ложь о том, что за рубежом повсеместно отказались от дрессуры в цирках. В Европе издавна существует знаменитая фирма Гагенбеков, выращивающая экзотических животных специально для выступлений. Ее услугами пользуются дрессировщики всего мира – и России в том числе.
Немецкие цирки Кроне и Кни имеют в своем арсенале более 100 животных, включая слонов, носорогов и жирафов. Во Франции цирк Грюсс славится своей дрессурой лошадей, а цирк Пиндер  — дрессурой тигров. Цирковая семья Реш, владельцы цирка Кинос, более 30 лет работают с шимпанзе. Итальянский цирк Тони известен дрессурой слонов, и этот список успешных зарубежных цирков, демонстрирующих дрессуру животных, можно продолжать и продолжать.
( из Обращение циркового интернет-сообщества  www.ruscircus.ru.  Мы – за гуманную дрессуру! Мы – за Российский цирк с животными! http://www.ruscircus.ru/forum/index.php?showtopic=22139#entry112937 )

3. Шансов уцелеть на Земле, в эпоху роста промышленного производства и расширения сельскохозяйственных угодий, у цирковых животных намного больше, чем у живущих «на свободе». Например :
Формозского тайваньского дымчатого леопарда признали вымершим. Ученые отчаялись найти его в горах Тайваня. В последний раз его видели в 1983 году….Сегодня несколько дымчатых леопардов, но привезенных из Юго-Восточной Азии, живут в тайбэйском зоопарке.
Популяция хищных кошачьих почти во всем мире сокращается из-за деятельности человека, браконьерства и уменьшения кормовой базы. Кроме формозского дымчатого леопарда, в XX веке были признаны вымершими такие грозные хищники, как закавказский тигр, балийский тигр и яванский тигр, а также восточная пума. Под угрозой вымирания находится дальневосточный леопард, амурский тигр и дымчатый леопард…
( из радиопередачи «Зверсовет» http://www.echo.msk.ru/programs/animal/1084988-echo/ )

4. Взаимное общение людей и животных идёт на пользу и тем и другим, потому что хорошие люди проникаются состраданием и пониманием, что животные тоже обладают сознанием.
( подробнее см. Декларация о сознании у животных http://earth-chronicles.ru/news/2012-08-31-29794 )

5. Развязанная в СМИ кампания против российских цирков с животными странным образом совпала с гастролями канадского цирка «Цирка дю Солей», позиционирующего себя как цирк без животных.
( подробнее в публикации Трибуны Общественной палаты http://top.oprf.ru/blogs/402/11229.html )



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире