Что случилось на ТВ, и что должно произойти в стране, чтобы в программе «Время», самой рейтинговой на 1 Канале, которая продолжает удерживать позиции, в отличие от других проектов, вдруг возобладала уголовно — матершинная стилистика?

Слова которые раньше нельзя было произносить с экрана, вдруг полились рекой: урла, выродки, обосрались, зрители — идиоты, морковку вставить министру обороны Британии. Также проводятся подробные экскурсы в сексуальную жизнь амазонок и других героев Древней Греции, прямые оскорбления целых народов, или поменьше-районов (вспомним историю со свалкой, когда Зам Гендирекора, а по совместительству ведущий-странное понижение в должности-вдруг удивился, что за кольцевой дорогой люди живут…

Или упоминание преступника Адольфа Гитлера в положительной аннотации. Мол, он Клейменов, понимает Гитлера в некоторых вопросах..

Кто позволяет так выражаться Клейменову на Первом? Клейменов-директор? Он сам себя ругает? И хвалит сам себя же? Он кто?

Эксперт, политик, всеми признанный знаток? Что это за начало программы — первый выход 8 октября — мы думали в мае, что без нас обойдутся — но не обошлись. Кто эти «мы»?

А мат в эфире? Это власть и те кто лично отвечают за «ящик» считают нормальным? То, что запикали — не имеет значения — вся же страна поняла — на Первом ругаются матом.

Программа «Время» была 50 лет национальным достоянием. Есть такое выражение — «Пушкин — наше все»! Есть скрепы — это «Время», которое выходит по всей стране. И программа эта не должна выглядеть пляской Святого Витта, с опухшим ведущим, у которого в эфире виден тремор рук, как когда-то у членов ГКЧП.

Повторюсь — это не балаган уркаганский с матом и другим тюремным сленгом. Программа не должна вводить людей в неврозы. Впервые за долгие годы, при освещении трагедии в Кемерово, люди засомневались в числе жертв — не поверили Клейменову. Яканье — недопустимо, это не авторская программа имени Клейменова, не размышления отдельно взятого человека, а новости на федеральном канале. И то, что руководство страны даёт рушить скрепы «Времени» — огромная ошибка, последствия которой обязательно скажутся. В истории нашей страны были разные периоды — и распад СССР, и войны, и теракты, и смена власти, но никогда «Время» не было ОПУЩЕНО, как в тюремной камере.

Для нового «старого» ведущего Клейменова — эта терминология более чем понятна.

Комментарии

26

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

orein51 19 октября 2018 | 21:32

Итак, клеймёнковым "«Время» ОПУЩЕНО, как в тюремной камере.". Это правда?..


ajsenev 19 октября 2018 | 21:39

Современное госТВ - вакханалия ничтожеств.


klubneka 19 октября 2018 | 22:05

orein51: а вам нравится то, что вы видите в программе Время?


nikolaitschi 19 октября 2018 | 21:45

Другие в рай не попадут, приходится соответствовать.


(комментарий скрыт)

klubneka 19 октября 2018 | 22:02

Печально, что та программа Время, на которой вырасти наши родители теперь постепенно превращается в какую-то передачу как на развлекательном телевидении(


Андрей Грушев 19 октября 2018 | 22:06

Раньше всегда смотрел эту передачу. Сейчас именно из-за этой терминологии интерес постепенно стал пропадать. Очень не хочется слышать из экрана такую речь.


Денис Агапов 19 октября 2018 | 22:13

Насчет грубой лексики и мата согласен с вами, пусть и в рамках ток-шоу, но по центральным каналам не должно допускаться это. Хоть это и не совсем "либерально", но нормы должны быть.


Сергей Суханов 19 октября 2018 | 22:14

дожили


kunst54 19 октября 2018 | 22:14

"Время" - именно что скрепа, именно что ватник, именно что портянка. Была таковой всегда и ею остаётся. И не надо елей по этому гадостному Времени лить.


tumanstar 19 октября 2018 | 22:21

Все наше телевидение такое. То что раньше звучало по другим каналом, дошло и до вестей.
да и что можно говорить о телевидении где герои Шурыгина, Гогены и т.п.


Nata Nata 19 октября 2018 | 22:21

Жаль, что как таковой цензуры на данный момент не существует. Хочется, конечно, на главном канале страны видеть некогда серьезную передачу в достойном виде.


olena3308 19 октября 2018 | 22:26

Мне абсолютно не нравится то, что я вижу в данной программе сейчас. Это действительно недопустимо!


shtirlitz77 19 октября 2018 | 22:32

"...Что должно произойти в стране, чтобы в программе "Время" вдруг возобладала уголовно-матершинная стилистика..."

Страна и программа "Время" - сообщающиеся сосуды.
Если в стране уровень культуры упал ниже плинтуса, чему очень поспособствовало телевидение с его "Братанами", "Зонами" и т.д., то Клейменову комфортно разговаривать со страной для лучшего понимания его на том же приблатненном языке.


bobbod 19 октября 2018 | 22:41

shtirlitz77: теперь опущены не только программа, но и все ее зрители


nns33 19 октября 2018 | 23:19

shtirlitz77: Добрый вечер,Ирочка ! Справедливый комментарий . Ключевые слова : комфортно разговаривать на приблатнённом языке. Помните,как возмущались и осуждали девочек ,которые рядом с мемореалом танцевали?


shtirlitz77 19 октября 2018 | 23:40

nns33: Добрый, добрый вечер Ниночка!
Помню, конечно.
Подобных случаев лицемерия было много.


bobbod 19 октября 2018 | 22:37

Раз Клейменов так вольготно ведет себя, так, как будто это действительно его авторская программа, значит ему это позволено. Остается вопрос - почему и за что?


Vadim Kuts 19 октября 2018 | 22:56

К сожалению реалии таковы, что даже проверенные временем каналы скатываются. Очень надеюсь когда-нибудь эта вакханалия закончится.


anatoliygri 19 октября 2018 | 22:57

А мне и не нравятся кривляния ведущих на России-1. Вроде ведут серьёзные новостные программы,но в конце начинают то переодевание,то какие- то глупые выходки. То всю четвёрку (две пары ведущих) высаживают на парапет,как кур на насест .Как это понимать? Всё превращают в шоу с самолюбованием.


(комментарий скрыт)

edun1952 20 октября 2018 | 00:36

Вполне подходящая риторика для рупора, готовящего населению отправку в рай, нацлидера...


kappadokia 20 октября 2018 | 07:19

Бог не может пробиться к нам через слой МАТА (обсценной лексики), который висит над Россией... раньше была хоть аристократия, а теперь ПРОСТО быдло и ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОЕ быдло. ну ещё есть такие принципиальные, как я : не материласть никогда , и дожила-таки до 68-и лет.


kappadokia 20 октября 2018 | 07:39

ОГОЛТЕЛОЕ, ОЖЕСТОЧЁННОЕ бескультурье шагает по России. Свобода хоть в этом: хочу и буду плеваться, хамить, драться, а над общечеловеческтими ценностями просто смеяться от души.
А ведь именно культура объясняет про метафизические основы бытия, про природу исторических процессах, про смысл жизни, наконец. именно культура объясняет НЕРАЗРЫВНУЮ связь УНИВЕРСАЛЬНОЙ ВСЕОБЩНОСТИ и УНИКАЛЬНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.
А что мы видим и слышим в современной России (Свинорлупии)? Слова / вещи : индивидуализм, нестандартный стиль жизни, глубины изящных искусств вызывают у 86-ти процентов населения (БИОМАССЫ) панику или бешенство. при слове "либерализм" они уже готовы дать в морду. А ведь либерализм - это ответственность и свобода, порядок и свобода, процветание и свобода ( как государства , так и каждого человека); это мир во всём мире и свобода.


marmokleber17 20 октября 2018 | 11:59

А ещё "людей вводят в неврозы" ценники в продуктовых и квитках жкх ; отчего первые потуже затягивают поясочки на китайских штанах и переходят к поеданию чего ни попадя . Однако , далеко не всё так мрачно . Есть ещё счастливые в стране ,которым всё пох.. Например, молодое , подрастающее ( коего на родной половине наросло немало) не парится по поводу академической словесности на тв , оно балдеет от просмотра собственных эротических сновидений . А автора поддержу ,отчего ж не поддержать ,особенно когда искренне и наболело ..


trender 20 октября 2018 | 15:51

Переименовать Останкинскую иглу в "Свободное радио и телевидение на семи холмах" Как в Руанде.


kese 20 октября 2018 | 22:12

Действительно все так и есть , просто не всегда не хотят на это смотреть глубоко , все поверхностно . А вообще то по моему уже давно журналистам не верят.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире