20:50 , 27 июля 2012

Международный день солидарности с гражданским обществом Белоруссии

Думаю, мы все следим за происходящим в Белоруссии. 4 августа, в годовщину ареста белорусского правозащитника Алеся Беляцкого, будет международный день солидарности с гражданским обществом Беларуси. Но организаторам нужна помощь! Вы можете организовать акцию в своем городе, или узнать у организаторов, какая нужна помощь по акции в Москве. 

Так же, им нужна помощь в освещении этой акции. Поэтому, товарищи журналисты, обратите внимание, сделайте репост, и возьмите у ребят комментарии или напишите об этом хотя бы у себя в блогах. 

Ниже, их небольшой анонс. 

Приглашаем всех присоединиться к проведению международного Дня солидарности с гражданским обществом Беларуси — 4 августа — в день, когда в 2011 году под арестом оказался Алесь Беляцкий, один из ведущих правозащитников Беларуси, председатель Правозащитного центра «Вясна» и вице-президент Международной Федерации прав человека.

Этой кампанией мы хотим привлечь внимание к ситуации в Беларуси и проявить солидарность с теми людьми, которые борются за свободу в условиях постоянного давления и преследований.

Мы считаем, что свобода не должна иметь границ, ситуация в Беларуси — это общий вызов для гражданского общества всей Европы и Евразии в всё это пространство не может считаться территорией свободы, пока сохраняются страны, где её нет — такие, как Беларусь.

Предлагаем заинтересованным группам и активистам поддержать эту инициативу, проводя в этот день или вокруг него:

− локальные кампании и акции в своих городах и странах, рассказывающие о положении гражданского общества в Беларуси;

− действия в поддержку отдельных правозащитников и гражданских групп.  http://www.facebook.com/groups/368867776513480/  — группа в фейсбуке

Контакты одного из организаторов: 

Григорий Дьячков

dyachkov.gregory@gmail.com

8-915-202-08-35



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире