Меня часто спрашивают знакомые и незнакомые люди из России, какие факторы должны совпасть, чтобы добиться успеха в Голливуде. В этом тексте я постараюсь рассказать о, на мой взгляд, наиболее важных моментах, о которых, к сожалению, задумываются не так много людей, потому что они слишком очевидны. Но даже самые банальные истины стоит проговаривать только для того, чтобы ещё раз подумать, а в правильном ли направлении я двигаюсь или стоит что-то поменять, пока на это есть силы, время и средства.

Сразу отвечу на два популярных вопроса, чтобы больше к ним не возвращаться. В каком возрасте стоит переезжать в США? В любом. Главное, чтобы это был осмысленный шаг. Будет ли тяжело? Нет. Будет очень тяжело. Но если вы точно знаете ради чего вы совершаете этот поступок, если у вас есть чёткое представление о том, где вы должны оказаться через пять-десять лет, вы сможете найти правильные решения практически в любой ситуации. А помогут вам в этом образование, опыт, профессиональное отношение к делу и, разумеется, шанс. Одним из ярких примеров тому, как этим воспользоваться, служит мой партнёр по бизнесу Дмитрий Лабзин.

Образование и опыт

Впервые мы с ним встретились холодным январским вечером в одной из частных пивоварен Бёрбанка почти три года назад. Тогда он только переехал в Лос-Анджелес, да и вообще в США, и совершенно не понимал, что происходит вокруг. Мы поговорили и, на какое-то время разошлись — я работать, он получать образование в киношколе. Постепенно я стал привлекать Дмитрия к съёмкам, и за два года он освоил практически каждую профессию на площадке — от ассистента продюсера, до второго оператора, и это при том, что ранее он не имел никакого отношения к киноиндустрии. Параллельно он освоил программы монтажа видео и прошёл несколько сценарных курсов, что теперь позволяет ему закрыть практически любую позицию на протяжении всего творческого процесса. А универсальность — одно из самых ценных качеств в современном кинопроизводстве. Я пересекался с людьми, которые поработали с Дмитрием и мало кто знал его с одной и той же стороны. За каких-то два года он стал специалистом в нескольких областях и продолжает совершенствоваться каждый день.

Шанс

Недавно я начал работать в качестве оператора и второго режиссёра над сериалом «Мой Брат Ленни», который выйдет в 2020 году. Меня не устроил монтаж пилотного эпизода и я предложил продюсерам кандидатуру Дмитрия. Для меня это был небольшой риск, ведь весь опыт нарративного монтажа у него сводился к трём собственным студенческим работам. Но даже по ним можно было увидеть профессиональное отношение человека к процессу. В чём оно выражается? В безжалостности. Если сцена не работает, отсекай от неё всё лишнее, как Микеланджело. Стремление оставить на экране то, что снято с таким трудом, но при этом портит конечный продукт — одна из самых распространённых проблем среди начинающих фильммейкеров. В этом отношении за Дмитрия я был спокоен. Продюсеры сериала были в восторге от его работы, и теперь Дмитрий не только монтажёр на этом проекте, но ещё и второй оператор. Шанс точно выпадет всем, не упустите!

Профессионализм

У каждого человека в Голливуде есть два списка контактов: с кем они хотят оказаться на одном проекте, и с кем — нет. Профессиональный подход к делу и дружелюбное отношение ко всем, кого вы встречаете на своём пути, помогут вам стать частью сразу нескольких команд или создать свою, чтобы объединить вокруг себя творческих, открытых миру, позитивных людей со всего мира. Недавно мы с Дмитрием обсуждали с гражданами каких стран нам ещё не довелось поработать здесь, и оказалось, что большая часть карты мира, которую мы повесим у себя в офисе, будет закрашена. Мир не такой уж большой. Научитесь конвертировать свои знакомства в долгие рабочие отношения и вы никогда не будете сидеть без дела.

И самое главное, не бойтесь, что у вас может не получится. Может. Вы это знаете заранее, когда отправляете документы для поступления в зарубежный ВУЗ или садитесь на самолёт в Домодедово. В любом случае вы получите бесценный опыт, который точно будет полезен на вашем жизненном пути.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире