13:23 , 11 января 2017

Воскресая из зла посыпайте голову прахом. О Минкульте

В соответствии с приказом Минкультуры России от 10.03.2016 № 522 «Об утверждении порядка отбора организаций кинематографии – получателей субсидий на производство национальных фильмов», зарегистрированном в Минюсте России 28.04.2016 № 41952, а также руководствуясь приказом Минкультуры России от 10.03.2016 № 523 «Об основных принципах государственной финансовой поддержки кинопроизводства в 2016 году», зарегистрированном в Минюсте России 21.04.2016 № 41879, Департамент кинематографии проводил отбор организаций кинематографии – получателей субсидий на производство национальных фильмов в 2016 году (спецпроекты)

Следим с вами за открытыми связями участников конкурсов с людьми, которые решают, кому и чего дать выиграть. Данное исследование из открытых источников является малой частью открытий и подтверждений тому, что в культуре не так всё сложно устроено с проведением государственных конкурсов на создание национальных фильмов.

Как и в конкурсе игрового кино члены экспертного совета Министерства культуры продвигают свои проекты, создавая коррупционные связи. Причём, следует отметить, что Директор Департамента кинематографии Тельнов В.Н. выигрывает конкурсы для своего брата, руководителя ОАО «ТПО «Санкт-Петербургская студия документальных фильмов» в игровом и документальном кино с завидным постоянством. (читайте предыдущее исследование по игровому кино 2016 год) http://echo.msk.ru/blog/tdutybq1/1847824-echo/

Члены экспертного совета Министерства культуры лоббируют свои проекты таким образом, что стеснений быть не может! И то правда, экспертов много, а конкурсных проектов мало. Где уж тут искать гениальный проект в конкурсе? Свой бы протащить, да другу помочь, а ещё Директору Департамента кинематографии угодить и лично Министру Мединскому В.Р. (читайте предыдущее исследование о том, как Министр культуры проводил конкурс под «свой» фильм, который уже давно был в производстве) http://echo.msk.ru/blog/tdutybq1/1846254-echo/

Однако, приступим:

АНО Культурно-историческая студия по созданию документального кино «Остров» выиграло два спецпроекта: «Дно», «Мы будем первыми!».  Руководитель АНО Культурно-историческая студия по созданию документального кино «Остров» член экспертного совета по неигровому кино Минкультуры России эксперт Мирошниченко Сергей Валентинович. Имеет он этическое право голосовать за свои проекты? Конечно, имеет.

АНО Киностудия «Гранат» с проектом «Шестов». Руководитель АНО Киностудия «Гранат» член экспертного совета по неигровому кино Минкультуры России эксперт Резников Ефим Ильич. Имеет он этическое право голосовать за свой проект? Конечно, имеет.

ОАО «ТПО «Санкт-Петербургская студия документальных фильмов» с проектом «Россия: Нам 25 лет»

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ТПО «Санкт-Петербургская студия документальных фильмов» ТЕЛЬНОВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, брат Директора Департамента кинематографии Министерства культуры РФ ТЕЛЬНОВА ВЯЧЕСЛАВА НИКОЛАЕВИЧА. Для справки: Тельнов Вячеслав Николаевич — директор Департамента кинематографии (председатель экспертного совета игрового кино). С 1999г. по 2007г. — директор ТПО «Санкт-Петербургской Студии Документальных Фильмов». Ими получен грант игрового кино в 2016 году в августе месяце, т.е. неделей раньше, указанного конкурса по документальным спецпроектам. Проект игрового фильма «ЛЕГЕНДЫ ПЕТЕРБУРГА. КЛЮЧ ВРЕМЕНИ» также в коррупционной копилке Тельновых. Имеет он этическое право голосовать за свои проекты? Конечно, имеет.   

ЗАО «Издательство «Русский путь» с проектом. «Византолог Николай Окунев. Судьба эмигранта». Руководитель ЗАО «Издательство «Русский путь» член экспертного совета по неигровому кино Минкультуры России эксперт Зайцев Сергей Леонидович. Имеет он этическое право голосовать за свой проект? Конечно, имеет.

ООО «Киностудия Азия-фильм» с проектом «Поезд идет на Восток». Учредители ООО «Киностудия Азия-фильм» члены экспертного совета: Эйснер Владимир Эвальдович, Федорченко Валентина Александровна. Имеют они этическое право голосовать за свои проекты? Конечно, имеют.

ООО «Продюсерский центр «Новое Время» с проектом «Байкал – сердце мира 3D» Член экспертного совета по игровому кино Минкультуры России эксперт, Президент группы компаний «Люксор»  Добровольский ИГОРЬ БОРИСОВИЧ, является учредителем и руководителем ООО «Продюсерский центр «Новое Время» с  игровым проектом получен грант в 2016 году в августе месяце, т.е. неделей раньше, указанного конкурса по документальным спецпроектам «ДИКАЯ ЛИГА». Так же членом экспертного совета, лоббирующим проект «Байкал – сердце мира 3D» — Сергей Евгеньевич Мокрицкий. С 2005г. сотрудничает с кинокомпанией «Новые люди».

ООО «Точка зрения» с проектом «Город, которого нет». Руководитель ООО «Точка зрения» член экспертного совета по неигровому кино Минкультуры России эксперт Твердовский Иван Сергеевич. Имеет он этическое право голосовать за свой проект? Конечно, имеет. 

Организационные и правовые основы защиты конкуренции, в том числе предупреждения и пресечения монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции определены Федеральным законом от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Ну а раз так, господа кинематографисты, ничего личного, только защита конкуренции. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире