06:44 , 02 марта 2014

В прощенное воскресенье помолимся, чтобы остановить войну

Простите меня грешного за все, что сделал, кому плохого или обидел кого, вольно или невольно.

Я всегда был и буду всю свою жизнь последовательным патриотом своей Родины — России. Я всегда считал и продолжаю считать, что развал СССР оставил за границами страны значительную часть наших соотечественников, поставив их порой в сложную жизненную ситуацию. Все эти годы я выступал и продолжаю выступать за упрощение порядка предоставления российского гражданства для наших русскоязычных соотечественников.

Ситуация в Украине с самого начала вызывала в моем сердце боль и смятение. Я видел, как коррумпированная украинская власть в Лице ее бывшего Президента Виктора Януковича старается перехитрить всех, и, заигрывая с Россией, в то же время ведет переговоры об ассоциации с Евросоюзом. В итоге непродуманной и противоречивой политики, эта власть была сметена в ходе народных выступлений, при этом погибли и были ранены сотни граждан Украины.  Законно избранный парламент (Верховная Рада) Украины конституционным большинством сформировал новое правительство и назначил выборы нового Президента страны

Можно по-разному относиться к новой  власти. Одни граждане Украины считаю ее законной и легитимной, другие отказываются признавать, есть и те, кто просто продолжает жить и работать, надеясь высказать свое мнение на выборах. В любом случае все, что происходит сегодня в соседнем с нами независимом государстве, является его внутренним делом и решать какой должна быть власть в Украине имеют право только ее граждане.

Россия вправе иметь свое мнение по поводу тех или иных действий украинских властей. Безусловно, одной из важнейших обязанностей России в таких условиях является защита конституционных прав и законных интересов российских граждан, находящихся на территории Украины и наших русскоязычных соотечественников. И для этого могут и должны использоваться все дипломатические и экономические инструменты.

При всем этом Россия была одной из четырех стран гарантирующая Украине ее безопасность и целостность в обмен на отказ от ядерного оружия.

И вот теперь Совет Федерации поддержал ввод войска на украинскую территорию.

Я, ни как гражданин России, ни как русский, ни как православный христианин не могу поддержать такое решение, поскольку оно не только перечеркивает все международные обязательства России, но и может привести к братоубийственной войне, в которой будут погибать граждане  Росси и Украины.

Какой бы плохой и нелегитимной,  с точки зрения руководства нашей страны, ни была действующая украинская власть, это не может быть основанием для военного вторжения на ее территорию. Мы не имеем морального права действовать подобным образом в интересах какого-либо физического лица, даже если это бывший (но признаваемый Россией) Президент Украины. Тем более что сам экс-президент Янукович на своей пресс-конференции в Ростове на Дону однозначно заявил, что не просил Россию о какой-либо военной помощи.

Война в Украине, гибель людей и как следствие этого, негативные, политические и экономические последствия могут быть крайне опасными для стабильного развития и социального благополучия  нашей страны.

Я уже не говорю о межнациональной розни, между русскими и украинцами, которая может возникнуть вследствие этого вооруженного противостояния. В России проживает множество украинцев, как и русских в Украине. Уже сейчас после голосования в Совете Федерации многие русские фактически вынуждены переезжать к своим родственникам в Россию на неопределенное время, а в случае начала военных действий, многим украинцам, возможно, придется покинуть Россию, что фактически означает появление беженцев. Победа в таком конфликте может оказаться пирровой.

Кроме того, крайне опасным является и то, что этот конфликт может стать сигналом для многих стран, в которых сегодня проживают наши русскоязычные соотечественники, пересмотреть свой статус безъядерных государств, что может привести к расширению участников «ядерного клуба» и  усилению ядерной опасности во всем мире.

И, наконец, я обращаюсь к Президенту РФ, как к русскому, православному человеку и патриоту России. Если бы кто-то посмел нарушить границы нашей страны и начать вооруженную агрессию против России или части России, то каждый из нас считал бы своим священным долгом встать на защиту нашего Отечества. Думаю, что точно также думает и большинство граждан Украины, а ее военнослужащие не являются врагами России, но верные присяге должны защищать территориальную целостность и суверенитет своей страны. И потому ссии, Росчсии любые военные действия на территории Украины обязательно приведут к многочисленным жертвам, в том числе и среди

 мирного населения.

Именно поэтому я прошу Президента РФ сделать все от него зависящее, чтобы не допустить применения вооруженных сил на территории Украины и вернуть ситуацию в русло дипломатических переговоров.

Молю Господа, чтобы он помог ему найти правильное решение и мирный выход из создавшегося положения.

История не простит нам, если мы допустим масштабный вооруженный конфликт и массовую гибель людей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире