19:20 , 13 октября 2013

Этническая преступность. Москвичи уже не верят полиции и готовы защищать себя сами

В Москве снова убили русского парня. Подло трусливо и почти, как всегда ножом. Сегодня люди возмущенные бездействием правоохранительных органов вышли на улицу в Бирюлево.  И кто же из большого начальства пришел к ним поговорить, успокоить, убедить разойтись? Пришли омоновцы и стали стеной на защиту торгового центра. А потом, видимо, начнут арестовывать активистов.

И что в итоге?.. Люди потеряют последние остатки доверия к власти и правоохранительным органам. Это — наши жители, они, безусловно, неполиткорректны и эмоциональны, и я никогда не стану оправдывать битье стекол и самосуд. Но самосуд начинается только там, где бездействует Закон. Давно пора было бы уже организовать народные дружины, внимательно посмотреть на окружные и районные отделения полиции и серьезно их «почистить»

Бирюлево давно известно, как неспокойный район Москвы, где межнациональная рознь проявляется особенно сильно. Слишком много там сегодня живет иммигрантов и приезжих с Юга, не готовых вести себя прилично и законопослушно. И этим власть пока так и не озаботилась, а давно пора.

Если мы не хотим, чтобы месть стала движущей силой и причиной массовых беспорядков, то пора менять систему управления в городе и отношение сотрудников правоохранительных органов к своим непосредственным обязанностям. К сожалению, преступность в Москве стала, в том числе и этнической, и пора это признать открыто и честно, а не делать вид, что все преступления совершаются только на «бытовой почве».  

И если жители требуют закрыть местный рынок, значит, он вполне может быть рассадником этнического криминала. И нужно прислушаться к людям, а не игнорировать их. Или может кто-то из местных власть предержащих «кормится» с этого рынка?..  Именно граждане должны определять на общественных слушаниях (в соответствии с законом, кстати) нужен торговый центр или рынок, или магазин в их районе, или не нужен. И если люди — против, то это уже достаточный сигнал, чтобы разобраться, почем у они — против, а не отмахиваться, как обычно…  

Я посвятил свое стихотворение жертвам теракта в Аэропорту «Домодедово» но понимаю, что оно актуально и сегодня.   Да упокой Господь душу Егора Щербакова и пошли ему Царствие Небесное!

http://www.chitalnya.ru/work/481903/
 

Комментарии

26

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

13 октября 2013 | 19:27

Слишком долго власть "опускала" русских и во всем потакала кавказцам.


13 октября 2013 | 20:02

Вы неправильно формулируете. Слишком долго власть занята только личным баблом, и ничем больше. И кавказцы - это часть того, на чём путлеровская шайка делает своё личное бабло. Потому и потакают.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

pibero 13 октября 2013 | 21:09

Я думаю, что наказание всегда настигает преступника. Будь то человек, группа людей или целая нация.
"Русские медленно запрягают, но быстро ездят!" - это почувствовали на своей шкуре очень многие...


yellow_bathyscaphe 13 октября 2013 | 19:34

То, что для русского "подло и трусливо", для кавказца - доблесть.


yasnovilyashi 13 октября 2013 | 19:35

Ну вот, товарищ luess60 всё понял. Понял как куда заливают бензин, как работает карбюратор, как двигаются поршни и едет этот автомобиль. Только не понял самого малого, а куда запрягают лошадь. Ну и что делать будешь, подрывать автобусы и орать Аллах Акбар в переводе на русский?


13 октября 2013 | 19:46

Пусть "как запрягать лошадь" хачики изучают у себя в горах.
Мне это без надобности.
PS И как же будет " Аллах Акбар" в переводе на русский,гр "ясновиляющий"?


(комментарий скрыт)

13 октября 2013 | 19:36

Дааа, а кто-то ещё верит в путинский ОМОН? Чуев, болотной не было? Кого судят?


em_cher Эмилия Чернявская 13 октября 2013 | 19:46

Всё пошло в разнос? Пестуемые Путиным кавказцы и им же опекаемые националисты наконец-то столкнутся полномасштабно, на радость кооперативу "Озеро"? Как славно удалось перевести зачатки активного гражданского поведения людей в отчаянные протесты против "кавказцев"...


(комментарий скрыт)

13 октября 2013 | 20:13

Очередная провокация властей и дружное разжигание национальной розни средствами массовой пропаганды с целью перевести ненависть граждан на самих себя.


plank1957 13 октября 2013 | 20:17

От власти воняет больше, чем от сломанного сортира.


13 октября 2013 | 20:35

НЕЛИНЕЙНО ВОРОНЬЁ.
_______________________

Нелинейность правит миром-
Он диссипативен весь,
Только вырастешь сатиром-
Ощущаешь вес и спесь.

Попадаешь в турбулентность-
Воронок уже стоит,
Повышаешь вирулентность-
Сам Онищенко не спит.

Люди сложные, как власти,
Власти снулые под лёд.
Нет в такой вселенной счастья
И душа в ней не поёт.

Здесь серьёзны только Путин
И кремлёвский аппарат.
Ниже Путина из мути
Возникают АД и МАТ.

Ни в коммерции нет жизни,
Ни на службе нет её -
Для суда, хлопот и тризны
Нелинейно ВОРОНЬЁ!


a_v_novikov 13 октября 2013 | 20:55

Насчет власти -Вы правы, а вот насчет рынка переборщили. Не покупайте - не будет рынка. Рынок сам себя не кормит, его кормят те, кто приносит туда деньги.


vassilitch62 13 октября 2013 | 21:03

В заголовке к фразе "готовы защищать себя сами" уже надо добавлять "от полиции"


annadenisova 13 октября 2013 | 22:52

Дело не в этой овощебазе. И не столько в нелегалах, сколько в наших согражданах с Кавказа. Таджики,узбеки,киргизы всё-таки не агрессивны, это надо признать. Все проблемы в основном от чеченцев и дагестанцев. Это так сказать разность культур. Наши работяги, перепив пива и найдя повод к кому-нибудь прицепиться, максимум на что способны - набить морду. Набить морду могут сильно. Но с ножами и пистолетами у нас всё-таки ходить не принято. Да даже если кто и достанет в драке оружие, то скорее всего просто будет им пугать. Эти же всегда вооружены и режут/стреляют сразу, без предупреждения. Культур-мультур такой. Посмотрите их семейные фотки и видеоролики где-нить в инете - там пацаны с младенческого возраста позируют с автоматами, под умилённые комментарии родителей. И режут и стреляют они не от того, что смелы и отважны, а от того, что трусливы и подлы в основной своей массе.
Предполагая что мне могут возразить, замечу, что знаю пару замечательных чеченцев, умных и интеллигентных. Но я не о них сейчас. Я о публике попроще.
В США стала свидетельницей, как мама наорала на 3-летнего ребёнка, который взяв игрушечный пистолет в магазине нацелил его на какого-то человека. Орала та мама долго типа "не смей никогда целиться в людей". Когда этот мальчик вырастет он будет полностью беззащитен против такого урода, который Егора убил.


13 октября 2013 | 23:15

Эй вы Придурки!О чем поете? Вас умело стравливают,пытаясь разжечь вооруженное противостояние внутри России! И в этой провокации не последняя роль журналистов,телеканалов . в т. ч. и "радио Эхо Москвы"! В чем провокация-очень просто,называя всех нерусских кавказцами! А ведь основная масса "понаехавших"-это азербайджанцы,грузины,армяне -приехали из-за Кавказа! Их республики с радостью отделились от России,а теперь вынуждены возвращаться на заработки,,потому что их элита не собирается улучшать жизнь своего народа,да и не умеет это сделать! К "понаехавшим" относятся и среднеазиатские национальности- узбеки и таджики,которые к Кавказу вообще никакого отношения не имеют,но страдают от нищеты даже сильнее,чем закавказские народы! Российские народы северного Кавказа, сравнительно небольшие по количеству населения, вполне приспособлены безбедно жить на собственных территориях,но нуждаются в перестройке народного хозяйства.Помощь им оказывается,но высокая коррупция сводит эту помощь к нулю!Но даже в таких условиях кабардинцы,балкарцы,адыги,черкесы,ингуши,осетины не стремятся переселятся в северные районы страны, в т.ч. - и в Москву,на тех условиях,на которые соглашаются обездоленные народы из Средней Азии! И тот,кто это не понимает этого-идиот, а тот ,кто понимает и продолжает разжигать национальную ненависть между народами внутри России-это враг народа,не только русского,но и других народов,населяющих Россию!


13 октября 2013 | 23:24

Предназначение оружия, это сравнить шансы и никогда кавказцы не будут обнажать оружие ради простых понтов, философия применения оружия это,подумай прежде чем достать оружие а если достал то не задумывайся.


skeptig 14 октября 2013 | 00:04

Автор лукавит.он,как человек крутящийся близко у власти не может не понимать,что корень в коррупции и крышевании рынков и мест обитания гастеров местной властью и милицией. А кончится это все хреново.Как правильно написал один блоггер,власть с грустью еще вспомнит травоядную,белоленточную оппозицию


irinaapril 14 октября 2013 | 02:25

Сердце кровью обливается, так жалко парня!!Царство ему Небесного, да упокоится его душа с миром!!А родным и близким Егора Щербакова мои самые глубокие и искренние соболезнования!!!
Я живу в районе Вешняки, так у нас полиция отказывается даже принимать заявления о нападении на наших жителей.На сына моей подруги весной напали двое кавказцев, он возвращался домой вечером, часов в 10 вечера, подошло двое кавказцев и спросили его,живы ли у него родители, тот ответил , что живы, после чего один из кавказцев сказал,что хорошо, что родители живы, значит будет кому оплакивать и пырнул сына моей подруги в сердце.Его спасло то, что в нагрудном кармане куртки у него был календарик с образом Божьей Матери, который ему подарили на каком-то гулянии, и он сунул этот календарик в карман и забыл про него.А теперь этот календарик с образом Божьей Матери спас ему жизнь!!Дальше сын моей подруги действовал уже профессионально, он несколько лет занимается тэквандо, и он накостылял нападающим.Те, конечно , не ожидали от него такого отпора, на вид он довольно хлипкий, видно, специально по таким параметрам его и выбрали.В общем, он им дал отпор и те ретировались.А потом он отправился в полицию писать заявление о нападении, так там ему сказали,ч то у него нет нкиаких дрказательств того, что на него напали, подумаешь, разрезанная ножом куртка,а может, это он сам напал на бедных кавказцев, а потом сам себе и порезал куртку.
На другую мою подругу тоже в нашем районе напали мигранты, дело было прошлой зимой, повалили её в сугроб и стали бить, вырывая сумку.В полиции тоже отказались заводить дело, сказав ей, мол, сама упала в сугроб, куда-то сумку при падении выронила ,а теперь всё на мигрантов хочет свалить.
Думаю, подобные истории происходят по всей Москве, скрываются истинные цифры этнической преступности, никаких мер по задержке таких преступников не предпринимается.
А мой сын после этих историй пошёл и купил мне шокер и баллончик с газом.Только я не знаю, успею ли я в случае чего( не дай Бог!!!) ими воспользоваться.


(комментарий скрыт)

irinaapril 14 октября 2013 | 23:46

Готовьтесь к самообороне!!Нам больше ничего не остаётся!!!
Промелькнула новость, что на этой базе в Бирюлёво поставят пост УФМС , вон как выкрутились, в результате всё останется по -прежнему.
А интервью жителей района просто пугающие, они уже давно живут как во вражеском окружении, а Путин знай себе талдычит, что никаких виз не будет.Почему он решает, как мы должны жить!!


kievlanin 14 октября 2013 | 03:53

"Но самосуд начинается только там, где бездействует Закон"

Передайте Путину, пожалуйста!


alexakimfaa 14 октября 2013 | 08:04

kievlanin "..Передайте Пу,пожалуйста.." ...\\\ Вы о чем? Кто этот человек? Он.же только пиарится постоянно,ему цацки (Олимпиада,чемпионаты,универсиады,саммиты,валдайские форумы,"прямые линии"с "народом" на ТВ, и т.д.), важнее,чем какая-то работа по улучшению жизни граждан России. Ну,не способен человек на позитивные дела. А вот "закрутить гайки",объявить граждан,протестующих против воровской власти врагами,и т.п. - на это злобный и циничный "гарант" очень даже горазд.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире