13:10 , 29 декабря 2010

Нужно ли мириться, когда пиар пахнет дурно?

Я крайне редко пишу «ответы» на чьи-либо не касающиеся меня статьи.
Но, увы, сегодня меня «позвало в дорогу» желание осадить политика Владимира Милова, до которого мне вообще-то нет никакого дела, как и ему до меня.

Вспомнилось, как на воскресном митинге Владимир Рыжков, бродя в толпе, обещал не ссориться со своими вновь обретёнными сопартийцами – Касьяновым, Немцовым, Миловым.
Я боюсь, что он выполнит обещание.

Потому что из появившейся нынче на «Эхе» статьи Владимира Милова мне стало понятно, что Владимир Милов, скажем так, вольно обращается с информацией.
К примеру, основываясь на чужих сведеньях, заявляет, что 26-го на Пушкинской были «редкие вкрапления» молодёжи. Это неправда. Молодёжи было, безусловно, меньше, чем пожилых людей + людей зрелых. Это был, скажем так, не молодёжный митинг. Но просто здорово, что там были достойно представлены граждане всех возрастов. Этому надо бы радоваться. И это счастье, что их было меньше, чем на Манежной, потому что Пушкинская площадь – небольшая. И если бы их было столько же, сколько на Манежной, то была бы давка.

Но это – ерунда.
Гораздо неприятнее выглядят попытки Милова лягнуть Александра Подрабинека. К которому лично я отношусь негативно. И понимаю, что к нему многие граждане нашей большой страны относятся негативно. Именно поэтому я протестую, когда на моих глазах из человека делают буку, превращают его в инструмент пиара на отторжении. Между прочим, действенный пиар для немалого числа граждан, которым гораздо проще объяснить, что Милов – против Подрабинека, чем какую бы то ни было конструктивную программу Милова.

Но Подрабинек-то – не политик.
Он никогда и не смог бы, но он – не политик, он не борется за избирателей, не отбирает голоса. Он просто пишет свои статьи так, что буквально каждая из них, будучи прочитана, у огромного числа людей вызывает раздражение. И вот его фигура нужна Милову… для чего?

Эти рекламные завлекалки с «Подрабинек у нас не состоит и мы его, как бы помягче сказать, в ближайшее время не ждём» не имеют никакой ценной информационной нагрузки.
И не имеют непосредственной связи с темой, которой посвящена статья Милова. Значат они только одно, единственное: «Если тебе не нравится Подрабинек – приходи к нам, нам он тоже не нравится».

А мне всё это не нравится.
Вот эти «демократические силы» России – мне не нравятся. Всё это как-то дёшево. И до поры до времени – забавно-весело. Но в конце – всегда безответственно и зло.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире