16:41 , 30 октября 2011

Диалог скульптора и живописца: Дмитрий Иконников и Михаил Дронов

Галерея «На Чистых прудах» показывает сейчас сразу двух авторов – живописца и скульптора. Подобрав, впрочем, их работы так, словно они специально готовились к общей выставке

702724

Дмитрий Иконников, вообще-то, изначально не живописец, а график. Потому даже в его масштабных живописных работах во многом следует своему графическому стилю, не гнушаясь также приемов коллажа. Любит гуашь, но работает и в смешанной технике.

702725

Многие из представленных работ относятся к проекту «Ткань времени». В некоторых тема визуализируется через сюжеты со швейной машинкой.

702726

В других – через античные сцены (довольно иронично решенные). В данном случае – «Античный сюжет № 3».

702727

Наконец – «Мужские истории» — решенные в несколько «наивной» традиции истории дворовых друзей-собутыльников.

702728

И все это объединено не только колоритом старинной фрески, но и философическим подтекстом – а также авторскими текстами непосредственно на многих работах.

702729

Михаил Дронов – скульптор не только с серьезной классической школой, но и с особым умением работы с бронзой. Все это позволяет – или не мешает – ему создавать наряду с вполне классическими изваяниями множество шутливых и даже откровенно гротесковых работ. Именно их автор отобрал для совместной экспозиции с Иконниковым – и вышло очень удачно.

«Робин Гуд» (с рогаткой – почему бы и нет?)

702730

«Революционер Бонч-Бруевич» (так и называется, я цитирую).

702731

А вот это – «Похмелье».

702732


Вход свободный, кроме воскресенья.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире