699441


Ну что ж, пожалуй, под выходные имеет смысл рассказать о еще одной выставке под открытым небом.

Центральный парк культуры и отдыха им. Горького не только сильно изменился в последнее время, но и начал устраивать на своей территории художественные экспозиции. Одна такая открылась в момент биеннале. Около десятка авторов представили здесь скульптуры и объекты. Экспозиция, надо сказать, неровная, но важен сам факт начала.
Многие авторы обыгрывают уже имеющиеся на территории парка объекты.
Вот инсталляция Кирилла Асса и Анны Ратафьевой. Располагается в здании обсерватории. Здание – это не их произведение: чтобы увидеть саму инсталляцию, надо заглянуть внутрь. Как уж делает заметный на фотографии зритель.

699442


Этот персонаж, устроившийся на травке – не живой бомж, а произведение Ивана Бражкина.
(Кстати, ходить по газонам теперь в парке разрешается.)

699443


Роман Сакин не раз представлял на выставках кинетические объекты. Но далеко не такого размера.

699444


А работа Ольги Трейвас в момент съемки была еще в процессе сборки.

699445


Группа МишМаш – Мария Сумнина и Михаил Лейкин – представила здесь свою работу «Перерождение Венеры». Скульптура воспроизведена в необычном материале – это обыкновенное мыло.

699446


Произведение не только вполне функционально, но и размещено там, где может быть использовано по назначению. А именно – в общественном туалете (в двух экземплярах, чтобы не вышло гендерного неравенства  ).
Само здание при этом производит впечатление незабываемое. Восходит оно к временам создания парка, и почему для такого строения был избран стиль классицизма – ведомо только тогдашним архитекторам.
(В парке, очевидно, этот объект считается музейным. Во всяком случае, за посещение его берут плату – хотя по всему парку натыкана масса бесплатных туалетов.)

699447


Объект Сергея Воронцова расположился прямо на мостике через пруд. Еще точнее – на внешней стороне перил, так что лучше смотреть издали.

699448

699449


«Фонтан» Ирины Кориной. Принципиально недействующий.

699450


Объект Алексея Костромы – надувной. Как он вынес непогоду последних дней – сказать трудно. А был вот такой, беленький.

699451

Надо сказать, что работы разбросаны по всему парку, и некоторые из них еще придется поискать.  Лучше всего ходить с распечатанным планом. Чтоб не искать – вот он вам:

699452


Вообще, надо сказать, парк в последнее время изрядно изменился, и даже просто погулять здесь приятно. Посещение выставок в ЦДХ или Третьяковке на Крымском вполне можно завершить здесь.

699453


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире