Сразу две выставки открылись на Пречистенке – в комплексе Академии художеств, правда, в двух разных зданиях. И авторы в обоих случаях дамы, но работы их далеки от того, что можно назвать «дамским рукоделием».

 


 

В зале собственно академии (дом 21) открылась выставка работ Ольги Булгаковой под названием «Краткое содержание». Действительно очень краткое, если учесть, что в экспозиции охвачены работы и 80-х – 90-х, и вплоть до 2010-х годов.

Зрителя встречают тут мощные, напряженные по колориту работы последних лет.

 


 


 


 


 


 


 


 

В другом зале – работы 80-х годов.

 


 


 


 


 


 

К чему еще добавилась и серия крайне интересных графических эскизов к произведениям Гоголя и Пушкина (вот уж этого нам раньше точно практически не показывали).

 


 


 


 


 


 

Выставка работ Ольги Булгаковой продлится по 10 октября.

 


 


 

Между тем в выставочном корпусе академии, в просторечии известном как «галерея Церетели» (это дом 19), тоже добавилось интересное. Это графические работы Галины Ваншенкиной. Экспозиции, подготовленной галереей ГросАрт, дали удачное название «Оттиск личности».

 


 

Офорт, акватинта, другие, уже авторские приемы – со всем этим имеет возможность познакомиться зритель. Представлены как фигуратив, так и абстракция – впрочем, не всегда они тут отличимы.

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Собственно печатная графика не менее удачно дополнена серией фотографий, позволяющих несведущему зрителю несколько просветиться на предмет технологии.

 


 


 


 


 

Эта выставка продлится по 24 октября.

 


 


 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире