Выставочные проекты в московских галереях сейчас открываются более чем активно. Хотя, в общем, и привычного августовского затишья в этом году тоже не наблюдалось. Так что посмотрим повнимательнее на некоторые экспозиции – и начавшие работу только что, и открытые чуть раньше.

 


 

Ну, и начнем с Константина Коровина – в Москве открылась очередная его выставка. Впрочем, сколько не открывай (несколько выставок в последние годы в разных местах уже были) – публике все мало. На этот раз речь о выставке из частных собраний. Представлена в центре «Артефакт» на Пречистенке, организована Коллекционер-клубом.

Что в результате: около полусотни работ. Есть среди них и ранние, еще российского периода, до эмиграции. 

 


 


 


 


 


 


 


 

Но присутствуют тут и работы уже эмиграционного периода (именно они, что естественно, в последние годы выходят на зарубежный рынок, а оттуда попадают и в Россию). В основном это вещи ранее в Москве не показывавшиеся, так что можно рассчитывать на новые впечатления. 

 


 


 


 

Выставка работ Коровина продлится по 23 октября. 

 


 

Выставка графики Владимира Стерлигова открылась в галерее «Веллум».

Художник успел поучиться в ленинградском ГИНХУКе (Государственном институте художественной культуры) до его закрытия во второй половине 1920-х годов и в дальнейшем какое-то время продолжал работу под руководством Казимира Малевича. Работал в журнально-книжной иллюстрации, сотрудничал с журналами «Ёж» и «Чиж». Преподавал. Отсидел. Воевал (медаль «За оборону Ленинграда»). Умудрялся, несмотря ни на что, сохранять в своей манере элементы супрематизма. Любил работать графическими сериями. И всю жизнь продолжал заниматься иллюстрацией (теперь уже для журнала «Мурзилка»). Но на выставке – не книжное, а другие графические работы.

 


 


 


 


 


 


 

Всего в данной экспозиции представлено около четырех десятков графических работ Стерлигова с небольшим добавлением рисунков его жены, художницы Татьяны Глебовой. 

 


 


 

Будет до середины октября. Галерея живет в Гостином дворе, вход свободный, а расписание проверяйте на сайте. 

 


 

Гость из Петербурга изучает Москву: в галерее Тотибадзе на Винзаводе открылась выставка Александра Флоренского.

Интересно посмотреть что именно отобрал из московских видов петербуржец. Виды, впрочем, для москвичей вполне узнаваемые. И их много.

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Групповая выставка в Крокин-галерее названа «Земля в иллюминаторе». Все работы здесь отличаются круглым форматом. По 19 сентября.

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

В галерее «Открытый клуб» открыли выставку, планировавшуюся к 60-летию полета Гагарина – «Обретая крылья». Работы в жанре «книга художника», выставка также групповая. Предупреждаю, короткая – только по 7 сентября включительно.

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

За «книгой художника» можно сейчас отправиться и по еще одному адресу – в Фонд Андрея Чеглакова на Пречистенке. Здесь по 26 сентября представлен коллективный проект «Город».

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Ну, и закончим выставкой «Бархатный сезон» в галерее Веры Погодиной. Экспозиция как раз очень подходит по контрасту к нынешним московским дождям.

 


 


 


 


 

Предстоящий музейно-галерейный сентябрь, как всегда, обещает быть активным. Так что следите за информацией.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире