На входе в Музей А.С.Пушкина на Пречистенке глава московского департамента культуры Александр Кибовский надевает маску под бдительным присмотром директора музея Евгения Богатырева. С этим в музее строго – послабления могут быть только в саду внутреннего дворика.

 

 

Музей Пушкина в этом не одинок – новые строгие правила введены во всех московских музеях. Температуру на входе измерят, за наличием маски проследят. Ограничение одновременно присутствующих посетителей определяется размерами зданий и залов и регулируется при необходимости через предварительный заказ экскурсий и приобретение билетов онлайн.

Вообще-то музеи, конечно, заботятся прежде всего о здоровье своих сотрудников. Что логично: там, где зритель проходит по экспозиции относительно быстро, гораздо меньше подвергаясь потенциальному риску, смотрители залов остаются на месте в течение долгого времени. Маска на физиономии посетителя здесь – не только жест вежливости, но и реальное снижение угрозы для музейщиков.

А вот сгладить это неудобство музеи постарались с помощью чувства юмора.

 

 

ГМИИ им. Пушкина на Волхонке украсил на афише маской героиню графической работы Ван Гога. Но и это не все: с помощью художника Леонида Тишкова музей обратился и к образу великого русского поэта.

 

 

 

 

Исторический музей обратился в своей пропаганде к персонажам историческим (что логично).

 

 

 

 

Центр творческих индустрий «Фабрика» – один из оплотов «контемпорари арт» – использовал образы классики.

 

 

Зрители, надо отметить, в целом не возражают. Впрочем, вот такой вариант экипировки – это все же перебор.

 

 

Наблюдения показывают: где-где, а вот в музеях граждане маски действительно надевают.

Чего не сделаешь из любви к искусству. :) 

 

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире