Предаукционная эпопея продолжается: выставку топ-лотов своего предстоящего «русского» аукциона открыл в Москве и аукционный дом «Кристиз».

 

В живописной части программа московской выставки лаконична – зато впечатляет. Николай Фешин, «Дама за маникюром» – что интересно, написана работа в 1917 году. Через некоторые время художник отправится в эмиграцию.

 

Николай Рерих, «Ярилины зовы», 1919 год. Одна из последних работ, написанных художником в России – и одна из последних на «славянскую» тему.

 

Наталия Гончарова, «Белые пионы». Работа предположительно участвовала в первой персональной выставке художницы в Москве в 1913 году.

 

Ну, и если вы опасались, что обошлось без дежурного Айвазовского, то спешу успокоить: вот он, в наличии.

 

Выставка содержит, между тем, существенную часть декоративно-прикладного искусства. Среди которого много вещей производства фирмы Фаберже, а уже среди них – немало совершенно очаровательных анималистических скульптурных миниатюр: лягушки, кролики и прочие крокодильчики. А также эмаль: гильоше, клуазоне и шанлёве.

 

Для публики открыто в московском представительстве аукционного дома Christie’s (Романов пер., 2/6, стр. 13) 8 – 10 ноября (8 и 9-го с 10 до 21 часа, 10-го – с 10 до 20 часов). Вход свободный.

 

(Часть изображений любезно предоставлена Московским представительством аукционного дома Christie’s.)

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире