(Продолжение. Начало было здесь.)

Галерея «Ковчег» нас порадовала графикой Константина Истомина. Выставка открылась практически параллельно с большой его живописной экспозицией в Третьяковской галерее (и к организации той выставки «ковчеговцы» тоже приложили руку).

Здесь выставка именуется «Море и Лидочка». Лидия – любимая модель художника, ее образ обнаруживается и во многих живописных полотнах. Ну, а тонкость истоминских акварельных пейзажей вообще для многих может оказаться неожиданной.

 

К сожалению, эта выставка короче третьяковской – посмотреть ее в зале в Трубниковском переулке еще можно успеть в воскресенье, 27 октября. Вход свободный.

 

Андрей Бильжо показывает в галерее «Роза Азора» подборку своих ранних работ – еще 80-х годов, времен первых публикаций в периодике. Сопроводив это и собственной фотографией того же времени.

 

Многие работы, по мнению автора, для новых поколений уже могут нуждаться в пояснениях. Но какие-то, пожалуй, сгодятся и сегодня.

 

Это будет по 10 ноября и вход свободный.

 

На выставке Гоши Острецова в галерее Red Line на третьем этаже ГУМа появилась Медуза Горгона и еще ряд античных персонажей. Причем не только в привычном живописном, но и в скульптурном виде. Привет от автора к 100-летию футуристической оперы «Победа над солнцем».

 

Открыто будет по 19 ноября.

 

И под занавес – Алексей Лука в галерее Ruarts. Путь от граффити к галерейным залам и от плоскости к объему. В рамках параллельной программы Биеннале.

 

В общем, не забывайте о небольших галереях – там тоже немало интересного. :) 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире