Гостиный двор – с недавнего времени объявленный площадкой прежде всего художественной – одним из первых дал старт осеннему московскому выставочному сезону. Сначала здесь открылась выставка «Владимир Яковлев. Портрет ветра» (галерея «Веллум»). Экспозиция приурочена к 85-летию со дня рождения художника, давно превратившегося в одну из легендарных фигур советского андеграунда, и продлится до октября.

 

В Гостином же дворе состоялась и ярмарка современного искусства Cosmoscow, собравшая шесть десятков галерей и несколько спецпроектов.

На входе зрителей встречала монументальная акварель Екатерины Муромцевой «Пикет», заставляющая вспомнить старый добрый анекдот («А что это вы плакат вынесли без текста? – А что, и так не понятно?»).

 

Рядом – работа Олега Фролова: «Волки в овечьей шкуре льют крокодиловы слезы».

 

Впрочем, далеко не все работы имели хоть легкий оттенок политизированности. А многие стенды вообще оказались чисто дизайнерскими.

 

Самым заметным мероприятием выставки стало, между тем, коллективное действо «Философия общего дела», в рамках которого больше двух десятков художников расписывали 140-метровый холст. Результат этого совместного труда еще будет в скором времени выставлен.

 

Ну вот, а вообще в ближайшее время тем, кто их пропустил, надо досматривать протянувшиеся почти через все лето музейные выставки: коллекции Щукиных и собрание компании Louis Vuitton в ГМИИ им. Пушкина, «Жар-Птицу» (искусство 60-х – 70-х годов) в Литературном музее, «Свободный полет» в Третьяковке, Николая Фешина и Павла Бенькова в Музее русского импрессионизма, «Эпоху модерна» в Музее архитектуры… Решение продлевать немного выставки на начало осени для тех, кто подзадержался на летних каникулах – разумеется, правильное. Но имейте в виду: уже скоро эти экспозиции все равно будут меняться на новые.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире