Поневоле задумаешься: как вообще отбирают людей для службы в правоохранительных органах? Если некоторые из них – выражусь вежливо, дабы не оскорблять тонкие чувства Ромскомнадзора – отличаются столь малой способностью соображать?

Это я к истории с задержанием Ильи Азара. Которого увели, оставив в доме, в незапертой квартире и без надзора, его дочку, которой не исполнилось и двух лет. Отказавшись дождаться возвращения мамы, не оставив дежурить одного из своих сотрудников или не вызвав другого.

Это, на самом деле, самый страшный для такой ситуации возраст.

Двухмесячный младенец просто плакал бы в своей кроватке. Не забудем, правда, что в незапертую квартиру мог свободно войти любой злоумышленник, а в доме мог случиться пожар или любое другое бедствие. Но по крайней мере сам себе нанести вреда такой малыш бы не мог.

Ребенок школьного возраста смог бы и закрыть дверь, и связаться по телефону с мамой или другими родственниками. Хотя, разумеется,психологическую травму все равно не следует сбрасывать со счетов.

Человек двух лет от роду уже может самостоятельно передвигаться и самостоятельно манипулировать предметами. Но еще не способен, в силу возраста, оценивать ситуацию адекватно. А значит – может заняться исследованием домашних электроприборов или газовой плиты. Или вообще выйти из квартиры и отправиться куда-нибудь познавать мир.

Ни о чем таком пришедшие за папой девочки не подумали.

А ведь людям, не способным обо всем этом догадаться, на службе еще и оружие выдают…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире