Так уж совпало, что сразу на нескольких выставочных площадках появились интересные графические выставки. Вот и пройдемся по ним вкратце – к сожалению, нормально сфотографировать застекленные графические работы практически невозможно, так что придется обойтись в основном несколькими изображениями, предоставленными организаторами выставок.

Аминадав Каневский – выставка его работ открылась в выставочном зале журнала «Наше наследие». Выпускник ВХУТЕМАСа, ученик Фаворского, Купреянова и Моора, этот автор известен прежде всего как карикатурист «Крокодила», а также автор иллюстраций, особенно к детским книгам (классические «Мойдодыр», «Золотой ключик» – это его). Да что там – достаточно сказать, что именно этот художник создал знакомый многим поколениям образ Мурзилки.

Однако в данном случае Каневский предстает прежде всего не как рисовальщик, а как тонкий акварелист – в экспозиции его станковые работы.

Выставка в «Нашем наследии» продлится по 5 октября. Вход свободный.

 

Офорты Вячеслава Павлова выставлены в галерее «Открытый клуб». Показаны работы 1960-х – 1980-х годов, прежде всего серии «Одиссея» и «Рыцари».

Выставки здесь совсем коротенькие, однако по 18 сентября эту экспозицию еще можно успеть посмотреть. Вход свободный.

 

Наконец, Музей архитектуры и Александр Дейнека – но тоже в качестве графика.


Выставка «Контуры глобальной эпохи» представляет работы, сохранившиеся в архиве семьи художника. Так что среди них – даже несколько детских рисунков. Есть наброски к картинам, к монументально-декоративным работам (что особенно близко Музею архитектуры, и часть таких работ – из его фондов), к скульптурам, есть плакаты. Но особенно интересны тут работы ранние, в которых еще ощутимо влияние авангарда. Есть и такая неожиданная для данного автора техника, как ксилография (все-таки и здесь школа Фаворского). Выстроено же все это по хронологии.

Ну, и несколько скульптурных и живописных работ в экспозиции также присутствуют.


Эта выставка продлится до середины ноября.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире