Музей истории ГУЛАГа открыл в своем здании Центр документации, в котором будет оказывать помощь тем, кто ищет информацию о своих репрессированных родных.

 

Не удивляйтесь присутствию на открытии поэта и музыканта Андрея Макаревича – он один из тех, кому уже смог помочь Центр. Андрею помогли найти информацию про его двоюродного деда. Поиски сведений о его репрессированном прадеде-священнике пока продолжаются.

 

В основном сюда обращаются те, кто уже столкнулся с проблемами в поиске или получил отказы от официальных инстанций. В Музее истории ГУЛАГа планируют не только консультировать, но и помогать обратившимся составлять запросы в архивы и ориентироваться в базах данных.

 

Еще один новый проект музея – интерактивная карта ГУЛАГа. Она не только представлена в Центре документации на большом экране, но и уже выложена в интернет.

 

Карта позволяет как получить общую информацию – по годам, по типам лагерей, по их географическому расположению, так и выводить на экран конкретную информацию по каждому лагерю. Эту информацию планируют дополнять и корректировать.

 

Ознакомиться с картой в интернете можно по адресу gulagmap.ru

 

Центр документации будет открыт в Музее истории ГУЛАГа по расписанию работы музея.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире