15:54 , 15 марта 2014

Лейпцигская книжная ярмарка 2014 (Украина)

Конечно, большой интерес гостей Книжной ярмарки вызвала Украина. Многочисленные посетители рассматривали не только полки с книжными новинками, но и стенд с фотографиями «Сотня героев Майдана». Здесь можно было оставить свои приветствия и пожелания. Множество авторов, участвующих в протестах на Майдане, знакомили гостей со своими книгами и рассказали о ситуации на родине. Украинский «литдесант» в Германии представляли Юрий Андрухович, Ирена Карпа, Андрей Курков, Тарас Лютый, Ирина Славинска и др.

01

02

Стенд Украины на книжной ярмарке в Лейпциге.

04

03

Стенд «Золотой сотни Майдана».

05

06

Подписи у стенда «Золотой сотни Майдана».

Одним из самых интересных проектов ярмарки явился форум «Транзит литературы из Польши, Украины и Беларуси 2014», целью которого обеспечить взаимное проникновение и обогащение культур. Вел эту конференцию известный австрийский писатель, журналист, переводчик Мартин Поллак (Martin Pollack), функции координатора выполнила Катерина Стетсевич (Kateryna Stetsevych). Такие мероприятия позволяют существенно сократить существующие между жителями разных стран дистанции и дефицит знаний друг о друге. Не буду перечислять участников, их список большой, много украинских писателей, важно другое Украина, как и Беларусь, уверенно направились в Европу, чтобы сократить по-прежнему существующие страхи контактов с ней и дефициты знания по отношению к европейским соседям, найти для себя возможность  превращения в более современных людей.

Более подробно о Лейпцигской книжной ярмарке 2014 года читайте 16 .03 на сайте: http://litkafe.de

07

Конференция  «Транзит литературы из Польши, Украины и Беларуси, 2014».

08

09

Конференция  «Транзит», журналист, переводчик Мартин Поллак (Martin Pollack), координатор Катерина Стетсевич (Kateryna Stetsevych).



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире