Хорошие новости для поклонников Дональда Трампа. Вопреки апокалипсической картине, которую рисует пресса, создавая впечатление, что против вновь избранного президента восстала чуть ли ни вся Америка, опубликованный вчера опрос показал, что Трамп пользуется значительной поддержкой американцев. Так 55% опрошенных, несмотря на массовые протесты, которые ежедневно показывает телевидение, поддерживают указ президента о временных ограничениях на въезд граждан из ряда мусульманских стран. Такое же число одобряет другой указ Трампа – о лишении федеральных субсидий тех городов, которые предоставляют убежище нелегалам, подлежащим депортации. Против этих указов высказались 38% и 33% соответственно. По вопросу строительства стены с Мексикой мнения разделились: 48% — за, 42% — против. Примерно с такими же соотношениями американцы оценивают и другие указы президента, т.е. большинство опрошенных их поддерживает.
Однако на вопрос, одобряете ли вы работу Дональда Трампа на посту президента, ответы распределились практически поровну: 47% сказали – да, 46% ответили – нет.
Погрешность данных опроса определяется в 2%. Опрос проводился среди 2070 зарегистрирован-ных избирателей изданиями «Morning Consult» и «Politico». Ни то, ни другое издание не замечено в протрамповских симпатиях, так что в этом смысле приведенные ими данные можно считать объективными. Другое дело, можно ли вообще всерьез полагаться на опросы после того, как все социологические службы коллективно сели в лужу, предсказывая победу Хиллари Клинтон?!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире