15:26 , 02 декабря 2019

Губернатору Московской области Андрею Воробьёву — Спасибо!

Губернатору Московской области Андрею Воробьёву.

Спасибо!

Салтыковский путепровод открыт… Три дня назад…Досрочно… Строители отработали добросовестно…Благодарность Гержику Алексею Дмитриевичу – министру транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

До 30 тысяч автомобилей в сутки. Протяжённость путепровода со съездами и подходами 1, 1 км. 4 полосы, 9 съездов. Расчётная скорость движения 80 км/ч.

А дальше всё, как у Аркадия Исааковича Райкина: «Ребята, кто сшил костюм? Покажите мне его. Я кричать не буду. Хочу посмотреть ему в глаза…»

С 4-х полос, по 9— ти съездам, со скоростью 80 км/ч плотный поток, ошалевших от счастья машин, немного снижая скорость, врывается в жилой микрорайон Салтыковка г. Балашиха и снуёт по нему в поисках выезда.

Частный сектор, где вся инфраструктура построена на пешеходных маршрутах. Где нет тротуаров, выделенных пешеходных зон и пешеходных переходов. Нет лежачих полицейских и ни одного знака дорожного движения.

Здесь живут люди, функционируют две школы, детский сад, поликлиника и все остальные учреждения жилого массива. Каждый день поток детей идёт пешком в детский сад и на учёбу, а взрослые по своим взрослым задачам.

И вот с 4-х полос по 9-ти съездам, со скоростью, неограниченной знаками…

И никаких признаков попытки обеспечить безопасность населения…

Похоже, у всех структур, участвующих в губернаторской программе «Дороги Подмосковья», «узкая специализация». Нет единого координационного центра и проект «Свободный переезд» не имеет никакого отношения к проектам «Тротуар» и «Безопасный переход».

«Узкая специализация» структур внутри программы «Дороги Подмосковья» поставила под угрозу жизнь и здоровье жителей улиц Золотопрудная, Сокольническая, Новопрудовая, Нижегородская, Большая Прудовая, Малая Прудовая, Восточная, Ленинградская, Лесная, Луговая, Московская, Салтыковская, Никольская, Островского, Железнодорожная, Ковровская, Гражданская, Новосалтыковская, Верхняя, 1 линия, 3 линия, Черняховского и др.

Улицы Золотопрудная и Ленинградская являются основными пешеходными артериями и по ним же проложено потоковое движение автомобилей с эстакады и на эстакаду, т.е. в обе стороны. И это при ширине улиц в одну полосу движения и при полном отсутствии тротуаров и обочин.

Г-н Воробьёв, открытие движения через Салтыковский путепровод требует принятия срочных меры по созданию полноценной и безопасной пешеходной инфраструктуры.

А пока, с данного момента и до окончания работ, для обеспечения безопасности населения, необходимо перекрыть съезд с Салтыковского путепровода на улицы Золотопрудная и Сокольническая. Ограничить транзитный проезд со стороны Носовихинского шоссе по улицам Восточная, Большая Прудовая и Малая Прудовая, установив, помимо знака 3.1 «Въезд запрещён», камеры фиксации нарушений. Без камер знак не работает.

От имени жителей микрорайона Салтыковка.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире