21:19 , 19 февраля 2014

Из бюджета Тульской области 100 миллионов выделили на ... пропаганду

Новость, поступившая сегодня из моей родной Тульской области, меня буквально шокировала. http://newstula.ru/fullnews_93109/html#mc-4663726>По информации «Тульских новостей» власти региона приняли программу «Никому не отдам» по пропаганде материнства, профилактике абортов и отказа матерей от новорожденных детей. 
 

Все бы было прекрасно, но на пропаганду выделяется ни много, ни мало 100 млн. рублей бюджетных денег. То есть денег, отнятых у простых туляков, многие из которых почувствовали на себе скачкообразный рост налогов. Чего стоит 20-кратное увеличение с 2000г. налога на ИП, после которого снялось с учета более полумиллиона индивидуальных предпринимателей, цифра, сопоставимая с населением целого города, такого, как Тула. Только увеличенные налоги никак не увеличивают кошельки граждан, в том числе тех, для помощи которых они якобы предназначены. Вспомним фокусы с накопительной частью пенсии, планируемый отказ от материнского капитала и тому подобные изыски последнего времени.

Если бюджет Тульской области позволяет выделить на региональную программу 100 млн. рублей, то почему не потратить эти деньги на единовременное пособие новорожденным детям, которых в Тульской области за 2013 год родилось 15,5 тысяч. Получилось бы почти 6500 рублей. Да, мало. Да, за эти деньги семья не решит все свои проблемы, но все равно прибавка. Особенно, если учесть уровень зарплат и детских пособий в регионе. Вот это была бы пропаганда. Мамы сами бы рассказали об этом своим сомневающемся подругам, и те, возможно, изменили бы решение.

Но власти предпочли поступить иначе. Решили попросту списать деньги на листовки, плакаты, тираж которых никто не проконтролирует, рекламу, через которую можно прекрасно обналичить деньги. Солидная часть денег осядет в карманах чиновников ведомства, которому будет поручена реализация программы.

На пропаганду нагло потрачены деньги туляков, в том числе тех, у которых уже есть дети. Вряд ли чиновники поинтересовались у мам, согласны ли они на то, что их налоги будут потрачены на какую-то там пропаганду. Не лучше и честнее было бы, чтобы пролайферы пропагандировали свои идеи бесплатно, от чистого сердца, по убеждениям. А за деньги может пропагандировать кто угодно.

Я призываю туляков выступить против грабительской программы. Хватит спокойно смотреть на то, что нас грабят!  



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире