Вы никогда не встречали людей, тяжким трудом добивающихся ровного загара? Со «звероподобным рвением» занимающихся собственным здоровьем? С мрачной решимостью посещающих «культурные мероприятия»? Гуляющих «для здоровья» и играющих с собственными детьми «для развития»? Посещающих приемы и праздники, потому что «нельзя не пойти»?

Иногда кажется, что мы забываем, для чего существует множество действительно прекрасных вещей. Для радости.

Радость путешествовать, любоваться, наслаждаться теплом. А не сэкономить на путевке, всё посмотреть через видоискатель и предъявить знакомым идеальный загар. Радость поиграть в кукольный домик или железную дорогу, которых у тебя в детстве не было. А не «провести время с ребенком». Радость от мышечной усталости и собственной ловкости. А не от скидки в фитнес-клубе и потерянных пятисот граммов веса.

Радость поболтать с друзьями о ерунде или вместе повалять дурака. А не отметить, кто как выглядит, кто как напился и между делом обсудить рабочие вопросы.

Радость посмотреть с хорошим человеком плохое кино и убедиться, что ваши вкусы совпали. А не сожалеть о потерянных деньгах, и не мучиться «что все хвалят».

Вы умеете получать от жизни просто удовольствие? От мелочей. От великих открытий. От самой жизни. Начинаем разговор здесь, а продолжим в воскресенье, в эфире «Типичного случая», после 17 часов.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире