Однажды меня пригласил в театр молодой человек, мы договорились встретиться у театра. Но я «застряла» в лифте и сильно опоздала. Побегала, поискала, было ясно, что меня не дождались. И когда на другой день я все-таки сказала, что случилось, он мне не поверил. Потому что это тот самый типичный случай: девушки всегда опаздывают, да к тому же и врут всякие глупости в свое оправдание.

Конечно, бывают объективные причины: пробки, лифты, аварии, и даже сломанный будильник. Но есть люди, которые опаздывают всегда. Кто-то – всегда на 10-15 минут, кто-то – традиционно на час-полтора. Говорят, в некоторых случаях приходить точно неприлично: надо прийти заранее и затаиться у места встречи. Говорят, кто-то демонстрирует свою власть, заставляя других ждать: думаю, поэтому опаздывают что девушки на свидание, что политики на пресс-конференцию. Кто-то совершенно не умеет планировать время, кто-то считает, что торопиться вообще не надо, кто-то берет на себя слишком много обязательств и просто не может всюду успеть.

По каким причинам опаздываете вы, если вы часто это делаете? Как удается не опаздывать, если вы – сама пунктуальность? Прощаете ли того, кто всегда опаздывает? Есть ли у вас знакомые, встречу с которыми вы всегда планируете с учетом опоздания? Как удается преодолеть привычку опаздывать?

Начинаем разговор здесь, а продолжим в эфире «Типичного случая», в воскресенье, после 17 часов.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире