К сожалению, люди довольно часто говорят о том, что были преданы – другом, возлюбленной, коллегой. К сожалению, после того, что взрослые люди называют «предательством», отношения почти никогда не восстанавливаются. И быть преданным, обманутым в лучших чувствах, брошенным в беде тем, на кого рассчитывал – это тяжкое испытание. А что чувствует тот, кого сочли предателем?

Ведь далеко не всегда предают осознанно, цинично и из соображений собственной выгоды. Даже «уводят» любимого человека у друга или подруги иногда совершенно ненамеренно, без мысли причинить боль, а иногда вообще – безо всякой мысли, в порыве. Если ребенок не сделал того, о чем просили, потому что «забыл» вы же его простите? А если взрослый и дело было серьезное – уже сложнее…

Совсем грустно, когда «предатель» вообще не знает за собой вины, и не понимает, как объяснить когда-то близкому человеку, что он его не предавал. Вам приходилось оказаться в роли предателя? Вы могли себе объяснить, почему это случилось? Действительно ли вы, пусть и ненамеренно, предали близкого человека? Можно ли добиться прощения или хотя бы понимания в таком случае? Менялось ли к вам отношение других людей, если они узнавали о вашем предательстве? Стоит ли пытаться оправдаться, если предательство действительно, было?

Начинаем разговор здесь, а продолжим в эфире «Типичного случая», в воскресенье, после 17-ти.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире