В повседневной жизни мы привыкли пользоваться мобильными телефонами и уже не представляем себе жизнь без него.
Но иногда мобильный телефон становится либо не очень удобен, либо попросту неприменим.

Я говорю о выездах на природу, охоту, рыбалку да и просто когда поддерживать связь между людьми необходимо в течении длительного времени, а объем передаваемой информации крайне мал.
Например – строители или службы охраны. Для этих случаев на рынке присутствует большое количество разнообразных радиостанций, и в сегодняшнем посте я хочу рассказать о тех, которые применяются техниками в моей сотовой сети.

Motorola Mag One MP300 относится к сегменту малобюджетных профессиональных радиостанций.
Имея стандартную для такого класса радиостанций мощность, устройство позволяет использовать шифрование на всех 16 каналах, имеет деление на группы и, что немаловажно, большой разброс рабочих температур от –30 до +60 градусов С.

Шифрование.
SmarTrunk II для простого транкинга.





Автоответчик/диктофон (Voice Storage) обеспечивает функции автоответчика и диктофона.

16 каналов 16 каналов позволяют пользователям повысить эффективность работы благодаря организации разговорных групп.
Роторный переключатель каналов обеспечивает быстрый и удобный доступ к таким рабочим группам.

Private Line (PL)/Digita Private Line (DPL) Организация разговорных групп с использованием кодов PL/DPL позволяет организовывать разговорные группы и предотвращает включение в разговор не принадлежащих к данной разговорной группе пользователей.

Связь напрямую или через ретранслятор.
Позволяет пользователю путем простого нажатия кнопки выбирать режим работы: точка-точка или через ретранслятор.

Сканирование.
Позволяет пользователю осуществлять мониторинг переговоров, происходящих на различных каналах связи: таким образом, важные сообщения не будут пропущены. Те, кому необходимо постоянно слышать переговоры, происходящие на конкретном канале, могут воспользоваться функцией приоритетного сканирования.

Селективное отключение каналов.
Позволяет пользователям временно удалять из списка сканирования нежелательные номера, таким образом, обеспечивая повышение эффективности работы.

Индикаторы уровня заряда аккумулятора.
Светодиодная и звуковая индикация низкого уровня заряда аккумулятора.

Длительная работа аккумулятора.
Более 8 часов переговоров от одного заряда аккумулятора. Время работы от одного заряда аккумулятора может быть увеличено путем активации функции «режим экономии заряда аккумулятора» (Battery Saver Mode).

Мониторинг.
Удерживание клавиши «Мониторинг» в нажатом положении позволяет пользователю непрерывно прослушивать нужный канал.



На практике они так же зарекомендовали себя с положительной стороны.
В течение последних 5 лет из 20 таких радиостанций, имеющихся в ежедневной эксплуатации, из строя вышла только одна, и то по причине падения на бетонное основание вышки сотовой связи метров этак с 15.

Аналогичная по параметрам радиостанция Kenwood ТК2206, к огромному сожалению, не выдержала испытаний на практике, «умерев» менее чем за год, при том, что ее цена незначительно, но все же выше.



Также практическое тестирование не прошли устройства iCom модельного ряда IC-F16 / F16S, IC-F26 / F26S, и Vertex VX-246.
Первая просто замерзала на -15С, а вторая самопроизвольно сбросила настройки частот каналов.

Таким образом, при всем разнообразии имеющихся на рынке носимых средств оперативной связи данного класса применение радиостанции Motorola Mag One MP300 оказалось более привлекательным.
Я прошу учесть, что выбор происходил только из описанных мною образцов и не претендует на 100% достоверность в отношении других радиостанций.
Однако практика – это практика)))


Автор блога СВЯЗЕМАНИЯ продолжает благотворительный проект.
Если вашим родственникам или знакомым необходим специализированный телефон для людей с ограниченным зрением, или Вы можете как либо помочь проекту, пожалуйста прочитайте информацию ТУТ.

Вы можете посмотреть список тех, кто уже оказал посильную помощь, а также проверить прием заявки.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире