Автор блога продолжает благотворительный проект направленный на обеспечение слабовидящих людей аппаратом Toshiba Tactility. По просьбам читателей блога, я более подробно расскажу о самом аппарате и о ходе проекта.

Аппарат Toshiba Tactility разработан одноименной компанией с учетом пожеланий той группы людей, для которой он и разрабатывался – для людей с нарушениями зрения.

Аппарат выполнен в виде моноблока, не имеет дисплея и в качестве клавиатуры используется шрифт Брайля.









Устройство оборудовано голосовыми подсказками всех действий.

В случае если пользователь уронил или оставил где-то телефон, то он умеет «отзываться» на голос подавая сильные звуковые сигналы и будет вибрировать, а яркие светодиодные боковые вставки помогут найти его людям с ограниченным зрением.








Заряда аппарата достаточно для обеспечения разговора на 7 часов и режима ожидания на 230.

Весь корпус и клавиатура выполнены из ударопрочного пластика, а сам аппарат защищен от попадания от пыли и влаги.

К минусам аппарата можно отнести отсутствие возможности принимать СМС.
Стоимость телефона для Европы будет составлять 55 евро.



Суть моего проекта состоит в том, что бы обеспечить хотя бы небольшую часть нуждающихся в данном аппарате. В настоящее время, аппарат прошел технические испытания, но в серийное производство будет запущен только ограниченными партиями.

Мне удалось заключить соглашение с представителями компании на 30 аппаратов в декабре 2009 года. С учетом стоимости таможенных услуг и транспортировки общая стоимость будет равна 2100 евро. Это не очень большая сумма, но я все же, я очень надеюсь на помощь слушателей Эха. Если ваши родственники или знакомые нуждаются в таком аппарате, заполните пожалуйста предлагаемую форму тут. В течениe суток, я обязательно отвечу Вам. Проверить прием заявки можно по ссылке. Также по этой ссылке Вы сможете посмотреть кому и по какой причине отказано.

Я убедительно прошу не обращаться ко мне организациям и всевозможным фондам. Это решение было принято после нескольких телефонных разговоров с инвалидами по зрению. Я думаю, что не надо пересказывать их содержание, все и так понятно.

Если Вы можете как-либо помочь проекту, пожалуйста, прочитайте информацию тут. Я буду рад не только финансовой помощи но и возможности доставить аппарат до потребителя, если такая необходимость возникнет, в вашем городе. Вы также можете посмотреть список тех, кто уже оказал посильную помощь.

К сожалению, на момент написания данного поста НИ ОДИН слушатель радио «Эхо Москвы» не проявил инициативы в данном вопросе, а все собранные средства предоставили мои друзья или знакомые, которых я лично об этом просил.

Я очень надеюсь на Ваше понимание.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире